Наверх

Автолюбители при виде полицейских бросили "низкие тазы" и разбежались

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
В Чебоксарах автопробег из 150 заниженных "тазов" сорвался

Любители заниженных автомобилей не смогли провести свою акцию в Чебоксарах. Несанкционированный пробег более сотни автомашин с низкой посадкой пресекли правоохранители. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

"Низкие тазы", как называют такие автомашины в народе, хотели проехать по Чебоксарам 5 мая в честь годовщины основания движения любителей машин с низкой посадкой. О подозрительной колонне, двигающейся по Марпосадскому шоссе в сторону центра Чебоксар в в воскресенье 18.20 , сообщили бдительные горожане. Большинство транспортных средств имели ряд нарушений эксплуатации техники: "глухая" тонировка стекол, незаконно установленное ксеноновое освещение. У некоторых автомобилей даже отсутствовали регистрационные номера. Ну и конечно у всех был заниженный дорожный просвет, что также не соответствует нормам законодательства.

- После получения ориентировки нарядами ДПС часть легковушек была остановлена на маршруте патрулирования. Их водители привечены к административной ответственности, - сообщают в ГИБДД.

Другие участники акции любителей заниженных подвесок собрались возле торгового центра "Каскад". Правоохранители насчитали на стоянке 150 автомобилей и заблокировали выезд. Большинство водителей и пассажиров покинули площадку, оставив автомашины. Многие водители, увидев, что дорожные инспекторы начали выписывать штрафы, сами сняли со стекол темные пленки. Сотрудники ГИБДД составили 16 протоколов.

Стоит отметить, что организатор этого незаконного мероприятия мог бы получить штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

Авто Видео ГИБДД
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru