Верховный суд Чувашии пересмотрел дело о сбитой на "зебре" семилетней девочке

Верховный суд Чувашии пересмотрел дело о сбитой на "зебре" семилетней девочкеСкриншот с видео

Страхование "ОСАГО" возместит потерпевшей стороне медицинские расходы

В Чувашии Верховный суд пересмотрел дело о ДТП, где под колеса автомобиля попала 7-летняя девочка. По решению суда, мать пострадавшей дочки получит компесацию в размере 81 тысячи рублей. Об этом сообщают на сайте правозащитной организации "Щит и меч".

Ранее Новочебоксарский городской суд удовлетворил возмещение водителем морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Но было отказано в возмещении материального вреда. В среду, 25 июня, дело было пересмотрено, и прокурор, выступая на стороне потерпевшей, обжаловал решение. Теперь страховая компания обязана выплатить 81 тысячу рублей на возмещение медицинских расходов.

Напомним, ДТП случилось 13 июня 2013 года в Новочебоксарске возле клуба "Кристалл". Виновник трагедии превысил скорость и сбил 7-летнюю девочку, которая шла по пешеходному переходу. Ребенок возращался домой из летнего лагеря домой.  В результате она получила черепно-мозговую травму с многочисленными переломами, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. В материалы уголовного дела входит видеозапись. 

23 декабря виновника ДТП амнистировали на основании Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» и прекратили уголовное дело. В настоящее время девочка находится в состоянии вегетативной комы и за ней нужен постоянный уход.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости