Новые подробности: "тойота" перед падением в Суру несколько раз ударилась о берег

Новые подробности: "тойота" перед падением в Суру несколько раз ударилась о береги видео Дмитрия Барышова

В ходе расследования установлено, что в момент падения с обрыва в Суру у "тойоты" не сработали подушки безопасности

В Чувашии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух жителей города Набережные Челны в результате падения их автомобиля в реку Суру в Шумерлинском районе Чувашской Республики.

В настоящее время правоохранители устанавливают все детали, приведшие к трагедии. Как сообщает информированный источник, приближенный к правоохранительным органам, уже сейчас удалось установить, каким образом автомобиль Toyota RAV 4 оказался на дне.

- Правоохранители считают, что автомашина, двигаясь к понтонной переправе, которая на момент происшествия отсутствовала на своем месте, так как она подлежала сезонному разбору, сначала, въехав на оставшийся не огражденный трамплин, по инерции подпрыгнула в воздух, после чего при приземлении ударилась порогами о края обрыва, - рассказывает источник. - Затем иномарка ударилась передним бампером о берег и далее скатилась в воду. На крышу транспортное средство перевернулось только у дна реки.

Установлено также, что при многочисленных ударах в автомобиле не сработали подушки безопасности.

- Более того, по словам правоохранителей, установлено, что автомашина, при нулевой видимости из-за сильного тумана, под управлением 25-летнего молодого человека двигалась со скоростью не более 40 километров в час, - уточняет информированный источник приближенный к правоохранительным органам.

Как сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии, мероприятия, проводимые сейчас, смогут дать надлежащую правовую оценку действиям ответственных лиц и организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу Шумерля – село Наваты (Нижегородской области). Речь идет об обеспечении ими безопасности дорожного движения на указанном участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается, и он демонтируется.

Стоит напомнить, что обнаружить транспортное средство с погибшими людьми сотрудникам поисково-спасательной службы удалось лишь через 12 дней при помощи специального оборудования (транспортное средство с телами погибших, затонуло в ночь с 6 на 7 ноября - прим. Ред.). Также отметим, что сама операция по поиску людей в затонувшем авто началась 12 ноября — водолазы из Чебоксар и Санкт-Петербурга исследовали дно водоема. В результате поисков, Toyota Rav 4 была обнаружена 16 ноября, а поднята со дна Суры 18 ноября. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости