В Чебоксарах гонщица купила «ВАЗ-21099» специально для гонок «Волжский Трек-2015»

В Чебоксарах гонщица купила «ВАЗ-21099» специально для гонок «Волжский Трек-2015»Владимира Прокопьева

Девушка рассказала, как готовится к соревнованиям

В субботу, 14 февраля, на акватории залива Чебоксар стартует ледовая автомобильная гонка «Волжский трек 2015». Соревнования по автомобильному спорту являются этапом Кубка России и открытым чемпионатом Чувашии. Мы решили узнать, как спортсмены готовятся к мероприятию и  заглянули в гараж к автогонщице Марине Леонтьевой.
 
К каким соревнованиям вы готовитесь?

- Я готовлюсь как чемпионату республики, так и ко второму кубку России «Волжский Трек». Для участников ледовые гонки начинаются 13 числа. В 19 часов вечера проходит административная поверка. 14 числа начнется ознакомление с трассой. Гонка будет идти два дня.

 
Что вы можете сказать о трассе?

- Трасса очень веселая и в то же время опасная, так как представляет собой чистый лед. Ее в этом году полностью изменили, но думаю, будет весело как всегда.

 
Что вы сегодня делаете в гараже?

- Сегодня мы готовим машину к гонкам: заменяем систему охлаждения, разбираем салон, настраиваем карбюратор и решаем проблему с задней передачей.

 
Сколько вы уже увлекаетесь автоспортом?

- Участвую в гонках около пяти лет. Два года была штурманом, три сама вожу гоночный автомобиль.

 
Какие награды у вас есть?

- Республиканского и всероссийского масштаба. Самые значимые для меня с ралли в Урмарском районе, когда доехала до финиша на трех колесах и добралась до дома с медалью, а также с ралли в Димитровграде — там я заняла 1 место.

 
Почему вы выбрали именно 99-ую модель «Лады»?

- У меня был выбор между ей и "восьмеркой" и я устроила опрос на своей страничке «Вконтакте». "Девяностодевятая" собрала более 20 голосов и я решила купить именно ее. Ласковое прозвище машине еще не придумала. Скорее всего буду звать ее Мася-3. Такое имя традиционное, осталось еще после коричневой «восьмерки». А к этой машине я просто хорошо отношусь, но взаимопонимания у нас еще нет. Она с характером: как только начинаешь делать одно, ломается второе. Но все впереди!

 
Какую машину вы бы себе хотели бы для гонок?

- Планирую купить Subaru Impreza  и уйти в другой класс на гонках. Но это точно не в этом году, пока «Лада» меня устраивает.

 
Кого вы любите?

- У меня есть молодой человек. В первое время он был против моего увлечения, но сейчас уже ничего не говорит - смирился.

 
Как на вас реагируют мужчины?

- Они в шоке и удивляются, что я так много знаю о машинах и их «внутренностях».

 
Что бы вы хотели пожелать чебоксарцам?

- Здоровья, счастья, любви и никогда не сдаваться!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости