Более 80 автомобилистов приняли участие в зимних гонках "Волжский трек - 2015"

Более 80 автомобилистов приняли участие в зимних гонках "Волжский трек - 2015"Владимира Прокопьева

В этом году участие приняли гонщики из Чувашии, Марий Эл, Мурманской области, Мурманска, Москвы, Вологды, Самары, а также Тольятти

В выходные, 14-15 февраля, в Чебоксарах прошел Чемпионат Чувашии по синхронно-кольцевой гонке «Волжский трек - 2015» и 2-й этап Кубка России 2015 года по ледовым гонкам в группах «1400» и «1600».

 

В этом году участие приняли более 80 гонщиков из Чувашии, Марий Эл, Мурманской области, Мурманска, Москвы, Вологды, Самары, а также Тольятти. Впервые соревнования по ледовым гонкам для удобства зрителей проводились на верхней акватории залива. 

 

Характеристики трассы на верхней акватории залива: длина –1300 метров; максимальная ширина – 22 метра; минимальная ширина – 14 метров; вид покрытия – снежно-ледовое; повороты – 4 правых, 6 левых; движение по трассе – против часовой стрелки.

 
Открыл соревнования глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он отметил хорошую организацию мероприятия. 
 

- Я выражаю благодарность организаторам за то, что соблюдаются все меры безопасности. Не допущено ни малейшего нарушения, - отметил глава республики и пожелал всем участникам положительных эмоций и побед.

 
 
На протяжении двух дней проходили тренировочные и квалификационные заезды, финальные старты выступающих как в Кубке России, так и в традиционном чемпионате Чувашии «Волжский трек 2015».
 
В синхронно-кольцевой гонке  участников разделили по классам: «Передний привод»; «Задний привод»; «Монопривод - спорт»; «Полный привод»; «Полный привод – спорт»; «Свободный», «Автоледи». Результаты гонок будут доступны после их официального утверждения.
 
Было решено, что 3-й этап Кубка России по ледовым автогонкам, как и 1-й этап, разыграют 28 февраля на вологодской трассе «Санниково». 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости