Дальнобойщики Чувашии второй раз за неделю вышли на акцию протеста

Дальнобойщики Чувашии второй раз за неделю вышли на акцию протестаВладислава Смирнова

На пикете собралось около ста человек

В Чебоксарах у памятника Гагарина прошла акция протеста против введения системы взимания платы с большегрузов «Платон». На текущей неделе это второй по счету пикет дальнобойщиков, в прошлый раз акция протеста проходила на сквере Чапаева.  Подробности рассказали очевидцы события.

В субботу, 28 ноября, в Чебоксарах состоялся очередной пикет дальнобойщиков. Акция прошла с 11.00 до 12.00 около памятника Гагарину.

Как говорит один из очевидцев происходящего, у памятника собралось около 100 человек.

- Погода была прохладной, у людей, держащих плакаты и растяжки зябли руки и они периодически сменяли друг друга, - говорит горожанин Владислав Смирнов. Место оживленное, люди останавливались и спрашивали, что происходит. Стояли и читали плакаты,  снимали происходящее на камеры. Некоторые оставались с пикетчиками, другие расходились по своим делам.

Напомним, что по всей стране проходят массовые протесты перевозчиков — владельцев большегрузных автомобилей. Причиной их недовольства стало введение с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн.

Нужно ли брать деньги с водителей большегрузов за пользование федеральными дорогами? Пишите свой комментарий под новостью.

Между тем, министерство транспорта по Чувашии сообщает, что денежные средства, взимаемые с транспортных средств массой свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда федеральным автомобильным дорогам, уже поступают в Федеральный дорожный фонд. В дальнейшем деньги будут направлены в качестве трансфертов на региональные дорожные проекты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости