В Чувашии пьяный водитель в ДТП разлил на трассе керосин: за дело взялась Прокуратура

В Чувашии пьяный водитель в ДТП разлил на трассе керосин: за дело взялась ПрокуратураPro Город

Была проведена проверка

В Чувашии прокуратура заинтересовалась историей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого по трассе разлился керосин. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Авария случилась 23 января в Чебоксарском районе, недалеко от села Абашево. Грузовик перевозил присадку "Keropur 3707". В результате автомобиль опрокинулся и груз разлился по дороге.

ДТП произошло вследствие грубого нарушения правил дорожного движения. Проверка, проведенная прокуратурой, выявила, что водитель грузовика находился в состоянии алкогольного опьянения, транспортное средство и груз перед поездкой не прошли осмотр, медосмотр самого водителя также не был произведен.

После установления всех этих фактов в отношении предпринимателя, собственника машины, были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кроме того, 25 января, через 2 дня после аварии, прокуратура проверила место происшествия и установила, что бочки с керосином, загрязненный снег и мусор все еще не убрали. После распоряжения ведомства все было отправлено на обезвреживание в специальную организацию. Весной почву в этом месте проверят на предмет их химического загрязнения.

Дело взято на контроль прокуратурой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости