Непроходимые дороги до деревень в Марпосадском районе пообещали отремонтировать

Непроходимые дороги до деревень в Марпосадском районе пообещали отремонтироватьЕвгения Столярова

Комиссия на днях проверила состояние дороги

Уже третью неделю несколько деревень в Мариинско-Посадском районе остаются отрезанными от мира. Единственный маршрут, который связывал деревни с городом, был сокращен из-за плохой дороги. Когда ее отремонтируют, рассказали в отделе министерства транспорта Чувашии.

В село Кушниково и еще несколько деревень в Маринско-Посадском районе с начала апреля не ходит рейсовый автобус. Маршрут транспорта был сокращен примерно на 10 километров из-за плохой дороги.

- Пожилые люди теперь ни в больницу выехать не могут, ни в город за продуктами, а храм Преображения Господня, 1735 года постройки, остался без прихожан, - говорит жительница Чебоксар Наталья, у которой в селе живут родственники.

Те дачники, у которых есть автомобили, пытаются самостоятельно добраться до деревень.

-  После поворота со Спиртзавода дорога заканчивается и начинается грунтовка. Со встречной машиной разъехаться невозможно. У меня дача в Шульгино, на своей «пятнашке» доехал. А вот до Кушниково добраться можно, наверное, только на внедорожнике, - говорит Евгений Столяров.

Дороги необходимо отремонтировать. Как сообщают в минтрансе Чувашии, комиссия из администрации Марпосадского района выезжала 18 апреля на место.

- Было решено, что через два дня, когда дорога подсохнет, начнется ремонт. Трактор разровняет дорогу, и ее покроют слоем грунта с щебенкой, - говорят в отделе.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Как только дорога будет готова, администрация новочебоксарской автостанции обещала возобновить рейсы  автобуса до села Кушникова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости