Наверх

В Чувашии определены сроки восстановления обрушившегося моста через Суру

Возрастное ограничение: 6+
администрация органов власти
Министр транспорта посетил обрушившийся мост

В Порецком районе Чувашии идут восстановительные работы на мосту через реку Сура. Конструкция потерпела частичное обрушение. Чиновники определили срок, в течение которого движение для транспорта, не превышающего массы 10 тонн, будет восстановлено в обе стороны. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.

На мостовой переправе возле села Порецкое сейчас идет ремонт пролетных плит на сопряжении деформационного шва моста и береговой опоры. Организовано постоянное дежурство сотрудников МЧС  и ГИБДД. На месте разлома уложили дорожные плиты, чтобы автомобили могли проехать по одной полосе. Вторая полоса на месте обрушения перекрыта.

21 июля на мост приезжал министр транспорта Михаил Резников. Он оценил оперативную реакцию спецслужб на обрушение. Восстановить повреждение мостовых плит у опоры обещают через две недели. На время действия ограничения большегрузный транспорт будет проезжать через Ибреси. По трассе установлены соответствующие знаки и аншлаги. Ситуация находится под личным контролем главы Чувашии.

После восстановления повреждений, статус моста останется предаварийный. Напомним, что проект по капремонту моста, которая связывает Чувашию с несколькими регионами, готов. Всего необходимо 400 миллионов рублей. В апреле власти сообщили, что есть 100 миллионов на ремонт. Его планируют провести в 2017 году.

Фоторепортаж

Справочно

Мост через реку Сура в Порецком районе введен в эксплуатацию в 1970 году, длина -455 метров,  Последний капитальный ремонт на мосту был в 1992 году. 

Дороги Происшествия Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru