Главный судебный пристав России поручил лишить должников водительских прав

Главный судебный пристав России поручил лишить должников водительских правиз архива "Pro Город"

Стало известно, когда начнут повсеместно применять эту меру

В Чувашии хотят уже к концу года ограничить в водительских правах почти всех должников по алиментам. Эту меру планируют предпринять судебные приставы. О нововведении сообщает ТАСС.

Первого декабря судебные приставы России ограничат в праве управления автомобилем 80 процентов должников по алиментам, имеющих водительское удостоверение. Такую задачу поставил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

- Чтобы не менее 80 процентов должников по алиментам, имеющих водительские права, в рамках соответствующих исполнительных производств были либо ограничены в применении специальных прав, либо уже под воздействием этих мер приняли шаги по дальнейшему трудоустройству и по оплате задолженности, - потребовал он. - Естественно, мы эту цифру будем повышать из месяца в месяц.

Также стало известно, что подобные меры ограничения действительно эффективны. Лучшие результаты отмечаются в нескольских республиках и областях России, в том числе и в чувашском управлении ведомства. Там эта мера применена почти в 100 процентах возможных случаев.

Вопрос к автолюбителям: вы бы смогли пересесть на общественный транспорт на долгое время? Пишите в комментариях под новостью.

Важно отметить, что с начала года с должников, ограниченных в водительских правах, были взысканы 1,2 миллиарда рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости