Наверх

Чувашские чиновники утверждают, что льготный проезд не отменяется

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Они разъяснили, как будет работать механизм компенсации

В Чувашии чиновники объяснили, что будет в республике с льготными проездными. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Тот факт, что в новом 2017 году собираются отменить льготные проездные для ветеранов и инвалидов, вызвал в республике большой резонанс. В связи с этим чиновники решили разъяснить, что на деле льготные проездные документы отменяются не до конца.

Суть изменений в том, что с 1 января 2017 года упраздняется льготная карта, по которой предоставлялось неограниченное количество поездок на разных видах транспорта. Вместо нее льготникам предлагается выбрать только один вид транспорта - автобус, троллейбус или пригородный автобус. После этого необходимо будет прийти за компенсацией, которая останется прежней - 150 рублей. А безлимитного проезда в Чувашии больше не будет.

- Человек приходит в отдел соцзащиты и говорит: "Причитающиеся мне средства за льготный проездной билет прошу перечислить на мой расчетный счет в таком-то банке", - объясняет министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.

Однако и это решение вызвало тревогу у жителей республики. Зачастую льготникам сложно выбрать какой-то один вид транспорта. Чиновники обещают решить и урегулировать все спорные вопросы.

Как вы считаете, целесообразно ли такое решение чиновников? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Авто Деньги Общественный транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru