Наверх

Цены на бензин в Чувашии перестали быть самыми дорогими в Поволжье

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Росстат сравнил цены на бензин

В регионах Поволжья был проведен мониторинг цен на горюче-смазочные материалы. По его результатам было выявлено, что в Чувашии не самая высокая стоимость на нефтепродукты. Об этом сообщают в Министерстве экономразвития, промышленности и торговли Чувашии.

Росстат составил статистику на 17 декабря, по которому Чувашия среди регионов Поволжья заняла 7 место по уровню потребительских цен на автомобильные бензины марки АИ-92 (40,81 рублей) и АИ-95 (44,07 рублей), а также 10 место по цене на АИ-98 (50,01 руб.). По стоимости на дизельное топливо (46,59 рублей) республика заняла 9 место.

К примеру, средняя цена на бензин автомобильной марки АИ-92 ниже, чем в Саратовской области. Разница составляет 1,4 %. Это 0,57 рубля.  В Пермском крае топливо дороже на 0,33 рубля, а в Нижегородской области — на 0,24 рубля.

Пять месяцев назад цены на нефтепродукты в Чувашии среди регионов Поволжья были самыми высокими. Сейчас же стоимость горюче-смазочные материалы не сильно отличаются от стоимости в регионах, где есть нефтеперерабатывающие предприятия.

Транспорт Цены на продукты Я и мой автомобиль
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru