Наверх

"Безрогий" троллейбус № 100 до сих пор не могут починить

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Про Город"
В Чебоксары приехали специалисты с завода-изготовителя

Между Чебоксарами и Новочебоксарском должны ездить 4 троллейбуса на автономном ходу. Но сегодня на маршрут вышли только три троллейбуса. Как сообщили на еженедельной планерке в администрации столичной мэрии, причина в технической неисправности одного троллейбуса.

В понедельник, 20 января, в мэрии города Чебоксары прошла традиционная планерка, на которой обсудили работу троллейбусного маршрута № 100. Напомним, он курсирует между городами с 13 января. К сожалению, на сегодняшний день из четырех троллейбусов в рейс вышли только три. Проблемы с троллейбусами на этом маршруте начались еще 15 января.

"Из-за технической неисправности из строя вышли сразу три троллейбуса, - сообщил Александр Каныгин, директор МУП "Чебоксарское троллейбусное управление". — В четверг вечером из Уфы, где находится завод-изготовитель, приехали специалисты. С пятницы по воскресенье на маршруте курсировали уже 2 троллейбуса. Сегодня мы выпустили три троллейбуса".

По словам специалистов, из строя выходит система управления автономным ходом.

"Троллейбус может ездить под контактной сетью, но не может ездить на автономном ходу, - продолжил Александр Каныгин. - Сами заводчане не могут исправить проблему. Сейчас они связываются с новосибирским предприятием, которое изготавливает эту систему управления автономным ходом. Надеемся, в ближайшее время проблему устранят и на маршруте начнут курсировать все 4 троллейбуса".

Для справки
• Проезд между городами стоит при наличной оплате 26 рублей, а при безналичной оплате 25 рублей
• Проезд по городу стоит при наличной оплате 22 рубля, а при безналичной оплате 20 рублей.

Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru