Наверх

В Чебоксарах за грязные автобусы перевозчики отвечают рублем

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта cap.ru
Сколько штрафов уже выписали

В Чебоксарах за чистотой общественного транспорта ведется контроль. Регулярная мойка подвижного состава прописана даже в договорных обязательствах. Как осуществляется конроль за их сиполнением рассказала  пресс-служба города

В среднем на маршруте транспорт находится по 12 - 15 часов в сутки и порой горожанам кажется, что на дорогах Чебоксар ездят чумазые автобусы, которые не моют, однако, как удалось выяснить, это далеко не так.  

Специалисты отдела транспортного обеспечения и связи Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи проверяют перевозчиков и выясняют, моется ли транспорт. Как показала проверка перевозчика, который обслуживает пассажирские перевозки по маршрутам № 15, 26, 45, 46 у них на автобазе есть мойка размером 15 на 8 метров.

«По окончании рабочей смены проводим мойку корпусов как снаружи, так и в салонах. На это уходит вся ночь, с 8 вечера и до 5 утра. Для этого у нас есть в штате мойщики, водители-перегонщики. Все работы проводятся под присмотром дежурного механика», - поясняет заместитель генерального директора автопредприятия Евгений Козлов.

В осенний и весенний периоды транспортные средства загрязняются быстрее, у перевозчиков нет возможности снимать их с линии каждые два часа. Поэтому администрация города требует, чтобы в чистом состоянии автобусы выводились именно при выпуске на линию.

«Мы регулярно проверяем исполнение перевозчиками по маршрутам пассажирских перевозок исполнение договорных обязательств во время межведомственных рейдов и выездов на производственные площадки перевозчиков, когда проверяем готовность техники к выпуску на линии, оснащенность автобаз мойками и медицинскими кабинетами», - комментирует начальник отдела транспортного обеспечения и связи Андрей Васильев. 

Также в администрации уточнили, что к нарушителям применяются штрафные санкции. С начала этого года выписано штрафов на 79 тысяч рублей исключительно по чистоте подвижного состава.

маршрутки Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru