Наверх

В Чувашии за выходные побили рекорд по пьяным водителям

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Езда в пьяном виде обойдется лишением прав и большим штрафом

В Чувашии провели масштабный рейд по выявлению нетрезвых водителей. Количество пьяных за рулем возросло в два раза. Об этом сообщили в УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

В Чувашии с 22 по 24 мая проходила операция "Нетрезвый водитель". В Новочебоксарске сотрудники ГИБДД работали совместно с народной дружиной и участковыми полиции. Инспектор дорожно постовой службы Александр Захаров совместно с коллегами контролировал дорогу на пересечении улиц Восточная и Советская. За час сотрудниками было остановлено около 20 автомобилей в рамках операции.

"Производится остановка транспортных средств. Проводим профилактические беседы с водителями о соблюдении правил дорожного движения", - добавляет Александр Захаров. 

По всей республике было задержано 66 водителей, которые сели за руль пьяными. В ГИБДД отмечают, что цифра превышает аналогичный показатель за прошлый год в два раза. В 2019 году в это же время были пойманы 28 человек в состоянии алкогольного опьянения.

"Также выявлено 27 автомобилистов, которые управляли транспортными средствами будучи лишенными права управления", - добавляют в УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

В ведомстве напоминают водителям, что за управление транспортом в нетрезвом виде водителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Фото УГИБДД  МВД по Чувашской Республике 

К слову, в данном случае водитель не выполнил требования инспектора и отказался от прохождения освидетельствования. Автомобилиста привлекут по статье 12.26 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением автомобильных прав.

Фото УГИБДД  МВД по Чувашской Республике 

В данном случае, водитель также отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, до этого попав ДТП, сообщили в УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

Фото УГИБДД  МВД по Чувашской Республике 

Водитель этого автомобиля в Красночетайском районе, также отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения.

Видео:

Авто ГИБДД Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru