Наверх

В Чувашии водитель сбил лосенка и скрылся с места ДТП

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
"Машину ищут через камеры наблюдения"

В Чувашии водитель сбил лося и скрылся. На место приехали полицейские и сотрудники лесной охраны. Об этом "Про Город" сообщили очевидцы.

Утром 23 сентября, около 7:15, в Заволжье недалеко от поселка Октябрьский автомобиль сбил молодого лося. Водитель с места ДТП скрылся. Очевидцев, ехавших мимо, остановили сотрудники ДПС.

"Мы ехали утром в сторону Сосновки. Увидели несколько автомобилей полиции и сотрудников лесной охраны. На обочине лежал молодой лось, на вид около года. Тело животного было сильно обезображено. Как я понял, все произошло буквально за минут 15 перед нами. Искать водителя будут через камеры наблюдения", - сообщил очевидец.

В Министерстве природы Чувашии сообщили, что погиб двухгодовалый лось-бычок. Предположительно, лось выбежал на дорогу из-за сезонного гона.

"Сейчас у них начинается гон. Предположительно, взрослый лось отогнал молодого. И путем перемещения, видимо, он попал под колеса. Если бы водитель не скрылся с места ДТП, то при оформлении происшествия возмещение оплатила бы страховая компания. Но если же у виновного нет страхового полиса, то он выплачивает штраф в размере 80 000 рублей", - сообщил замминистра Николай Косулин.

Если сбежавшего водителя найдут, то на него ляжет ответственность по возмещению ущерба за погибшее животное.

ДТП Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru