Наверх

Задержали водителя Hyundai, из-за которого погибла женщина: заведено уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
Задержали водителя Hyundai, из-за которого погибла женщина: заведено уголовное дело МВД по Чувашии
Ему грозит срок до 12 лет лишения свободы

В Чебоксарах задержали водителя, который скрылся после смертельного ДТП. Его знакомая пыталась остановить машину, поэтому схватилась за ручку. В результате женщина погибла, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит тюремный срок. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

20 августа около 4 часов утра возле дома 6 по улице Кадыкова было обнаружено тело 31-летней жительницы Чебоксар. По словам очевидцев, женщина пыталась остановить своего знакомого, который решил уехать на автомобиле «Hyundai Elantra», ухватилась за ручку двери иномарки. Однако водитель продолжил движение, в результате чего местная жительница получила смертельные травмы.

Сообщение незамедлительно было передано всем патрульным экипажам ГИБДД, в кратчайшие сроки автомашина была обнаружена во дворе дома 16 по улице Кадыкова. 30-летний водителя иномарки задержали. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

“В этот же день следственным управлением МВД по Чувашии в отношении водителя «Hyundai» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находившимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет”, - отмечают в пресс-службе ведомства.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

ДТП Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru