Наверх

Подробности аварии на М7 с погибшими рабочими из Чувашии: водитель и врачи рассказали о случившемся

Возрастное ограничение: 16+
Подробности аварии на М7 с погибшими рабочими из Чувашии: водитель и врачи рассказали о случившемся фото "ГТРК Владимир"
"Обошел машину, только хотел сесть и хлопок"

На М7 во Владимирской области разбился микроавтобус с жителями Чувашии. Есть погибшие и пострадавшие. На место выехала съемочная группа ГТРК "Владимир".

21 октября, около 3:30, на 187-м километре трассы М7 во Владимирской области произошло ДТП. Столкнулись микроавтобус и большегруз. Микроавтобус врезался в стоящий грузовик. Погибли 4 человека, пострадали 6 человек.

Сообщается, что на этом участке хорошее освещение и широкая полоса для разгона. Фура в момент столкновения стояла на обочине, водителя в салоне не было. По словам водителя грузовика, он остановился, чтобы проверить колеса.

"Обошел машину, только хотел сесть и хлопок. Потом остановилась машина, и, говорит: "Я видел, ты стоял на аварийке, и он прямым ходом на тебя. Вроде, не тормозил даже он. Может, уснул, не знаю", - говорит водитель грузовика, в который врезался микроавтобус.

В аварии пострадали 6 человек. Одного уже отправили на амбулаторное лечение, а пятерых госпитализировали во Владимирскую БСМП. У них повреждения различной степени тяжести. Трое из них в травматологии, двое в реанимации, в том числе водитель автобуса, у него перелом и черепно-мозговая травма.

"Проведена обработка ран, сейчас будут оперироваться. У кого-то надо кости срастить, кому-то грудные клетки задренировать, очень сильные ушибы. Он (водитель) тяжелый, и пациентка крайне тяжелая, вызывает сомнения в благоприятном исходе. Делается все возможное, она стабилизирована, но находится в коме", - говорит главный врач больницы Анатолий Уколов.

Допросить водителя "Мерседеса" смогут после его перевода из реанимации.

В пресс-службе СУ СКР по Владимирской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"По предварительным данным, водитель микроавтобуса заснул за рулем. На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты СК России. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе.

По информации народного корреспондента, погибшие и пострадавшие были из Ядринского района Чувашии. Они ехали с вахты из Рязани.

Видео:

Ранее "Про Город" сообщал, что на М7 в аварии погибли жители Чувашии: они возвращались на микроавтобусе из Москвы, а выживших в смертельной аварии отправили в Чувашию.

ГИБДД ДТП Ядрин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru