В Новочебоксарске велосипедист посоветовал автомобилисту подучить ПДД: "Ему это не понравилось, и он меня сбил"

В Новочебоксарске велосипедист посоветовал автомобилисту подучить ПДД: "Ему это не понравилось, и он меня сбил"фото Павла Степанова

Пострадавший рассказал, с чего все началось

В Новочебоксарске дорожный конфликт автомобилиста и велосипедиста привел к ДТП. А все началось с того, что мужчины не поделили дорогу. Об этом "Про Город" сообщил один из участников происшествия.

12 декабря около 19:37 на Советской произошло ДТП. Велосипедист с 10-летним стажем Павел Степанов рассказал, что ехал из Чебоксар в Новочебоксарск. На кольце при въезде в город он собирался следовать прямо, но появился "Фольксваген". Автомобиль, по словам велосипедиста, подъехал к нему впритык, и едва не произошло столкновение.

"Заезжал на кольцо в направлении прямо. Чтобы меня не прижали на кольце поворачивающие направо, занял заранее полосу. Это очень рассердило автовладельца "Фольксвагена". Он начал меня прижимать справа. Открыв окно, говорил, что мне не место тут. Пришлось даже оттолкнуться рукой, чтобы избежать столкновения", - поясняет чебоксарец.

По словам Павла, ДТП могло случиться и на кольце, но помогло чудо. После этого велосипедист нагнал автомобилиста и порекомендовал ему подучить ПДД.

"Догнав водителя на светофоре, я спросил, где же мне нужно ехать. Получил ответ: "Навстречу движению". Он решил научить меня ездить: сбил на светофоре и скрылся. Спасибо неравнодушным людям, что помогли вызвать ДПС. После звонков ДПС появился и водитель", - пояснил Павел.

Прибывшие сотрудники ГИБДД составили на велосипедиста протокол, по его словам, за езду "по левой стороне проезжей части".

Мужчина добавляет, что удар пришелся на заднее колесо велосипеда. От неожиданности он потерял равновесие и упал на асфальт. Подчеркивает, что никаких нецензурных слов ни он, ни водитель иномарки не говорили друг другу. После аварии из-за шока он даже не заметил, что повредил обе ноги.

"На левом колене и правой ноге у меня ссадины и ушибы. Сегодня собираюсь пойти в травмпункт", - говорит Степанов.

"Вот так выживают чувашские велосипедисты на дорогах среди агрессивного и опасного движения", - подытожил Павел.

С его же слов, 16 декабря в Новочебоксарске состоится разбирательство по данной ситуации.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости