В Чувашии водитель отделался штрафом за сбитого человека, который умер через час после ДТП

В Чувашии водитель отделался штрафом за сбитого человека, который умер через час после ДТПфото пресс-службы МВД по Чувашской Республике

Как это произошло

В Чебоксарах суд принял решение по резонансному ДТП на проспекте 9-й Пятилетки. Машина сбила человека, который умер через час в больнице. Водитель получил штраф. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Вечером 25 августа 2021 года на регулируемом пешеходном переходе по проспекту 9-й Пятилетки водитель автомашины "Рено-Меган" сбил мужчину. Пешеход начал переходить дорогу на зеленый сигнал светофора и продолжил движение, несмотря на то, что загорелся красный.

"Часть автомашин осталась стоять, пропуская человека, а 27-летний чебоксарец за рулем «Рено» обогнал их по выделенной полосе, и на скорости сбил мужчину", - поясняют в министерстве.

От полученных травм 35-летний чебоксарец умер через час в больнице.

"Освидетельствование показало, что водитель был трезв. Отделом по расследованию ДТП следственного управления МВД по Чувашии ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ – "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Несмотря на то, что фигурант считал виновным в происшествии пешехода, в ходе расследования уголовного дела он полностью возместил ущерб родственникам погибшего", - сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

Отмечается, что с учетом смягчающих вину обстоятельств суд приговорил водителя к судебному штрафу - 40 000 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

На кадрах видеорегистратора видно, как машина едет по правой полосе, сбивает человека. Затем человек переворачивается в несколько раз в воздухе и падает на асфальт.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости