Наверх

Чебоксарский миллионер купил чулочную фабрику

Возрастное ограничение:
Владимир Ермолаев теперь будет шить трикотаж
Две площадки бывшей Волжской текстильной компании — Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика и Хлопчатобумажный комбинат — ушли с молотка.
 
Новым собственником предприятия стал известный бизнесмен Владимир Ермолаев, владелец нескольких крупных компаний Чувашии, в том числе агрохолдинга «Юрма».
 
Напомним, в 2009 году ВТК признана банкротом. К этому моменту  за компанией было свыше четырех миллиардов рублей долгов. Руководство региона заявило о «криминальном банкротстве» предприятия, а бывшего директора ВТК Владислава Дудина приговорили к 3 годам лишения свободы условно.
 
Рабочие бывшего ВТК несколько лет жили в напряженной ситуации: увольнения, сокращения, снижение и долги по зарплате.
 
Однако в декабре прошлого года вывеска с надписью «продается», долгое время висевшая на здании Чулочно-трикотажной фабрики, снята. 
 
Как сообщает Национальное телевидение, Владимир Ермолаев выкупил не только стены, оборудование, но и всю фабрику с брендом, остатками сырья, контрактами, интеллектуальным ресурсом и рабочими руками.
 
Представители собственника заявляют: больше никакой оптимизации. Если в январе прошлого года на фабрике работали свыше тысячи человек, то сейчас осталось чуть больше восьмисот.
 
Сейчас ЧТФ нужны рабочие руки: раскройщики, швеи, вязальщицы. На предприятии — пятидневка, люди порядком соскучились по работе и готовы вернуться на предприятие.
 
В правительстве рассчитывают, что Владимир Ермолаев продолжит развивать производство. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru