На укрепление единства наций России выделено 6,8 миллиардов рублей

На укрепление единства наций России выделено 6,8 миллиардов рублейcap.ru

Для того, чтобы искоренить негативные отношения между нациями правительство разработало программу стоимостью 8,8 миллиардов рублей.

Для повышения патриотического духа и толерантности наций России премьер министр Дмитрий Медведев подписал программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014−2020 годы)», на которую из бюджета выдело 6,8 миллиардов рублей.

По прогнозу финансирование программы будет происходить из федерального бюджета в размере 4,6 миллиардов рублей и дополнительно из региональной казны выделят примерно 2,2 миллиардов рублей.

Программа представляет переход из ситуативных и внепрограммных мероприятий в регионах страны к программно-целевой комплексной реализации государственной национальной политики по всей России. Политики ожидают, что выделенные средства установят ясную национальную политику, выработают региональную стратегию этнокультурного развития и установят контакт между властью и национальными и религиозным обществом.

Мероприятия стартуют в два этапа с 2014 по 2020. На первом этапе предполагается искоренить негативные отношения между нациями, религиями и сформировать положительную тенденцию в укреплении единства российской нации. На втором этапе произойдет закрепление положительных сдвигов.

РИА Новости отмечает, что изначально финансирование программы было заложено в объеме 38 миллиардов рублей, однако в ходе работы над документом сумма была значительно сокращена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости