В 2014 году купив квартиру можно вернуть себе 2 миллиона рублей

В 2014 году купив квартиру можно вернуть себе 2 миллиона рублей vk.com

Начинают действовать законодательные изменения

С 1 января 2014 года в Российской Федерации стартовала новая декларационная кампания о доходах среди физических лиц.

По изменившемуся законодательству поменялась форма налоговой декларации.

- В новой редакции декларации вместо кодов ОКАТО (классификатор объектов административно-территориального деления) вводится код ОТМО (классификатор территорий муниципальных образований). По своей сути это одно и то же, просто произошла смена названия. В остальном декларация сохранила прежнюю форму, изменились лишь наименования отдельных строк. С новой редакцией можно ознакомиться на сайте налоговой службы в электронном варианте, - рассказывает инспектор.

Установлены новые суммы по имущественным вычетам на приобретение жилья.

- Максимальный размер вычета, который может получить собственник оформивший свое право в 2014 году, составляет 2 000 000 рублей. Получить имущественный вычет можно единожды. Если вы не использовали сумму вычета при приобретении одного объекта недвижимости, вы можете получить остаток от суммы в 2 миллиона, при этом не превышая ее, - продолжают инспектора.

Сроки приема налоговых деклараций будут варьироваться в зависимости от напряженности сезона.

- Сейчас прием осуществляется с 8 до 17 часов без перерыва на обед, по вторникам и четвергам до 20 часов. В апреле график работы будет изменен: рабочие дни ежедневно до 20 часов, каждую субботу с 9 до 15 часов. Стоит отметить также, что срок предоставления деклараций (30 апреля) установлен для физических лиц - индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, других лиц занимающихся частной практикой. Остальные категории граждан могут предоставить декларацию в течение текущего года, - резюмируют в Управлении.

За просроченную уплату налогов предусматривается минимальный штраф в 1000 рублей. За 2012 год из обязанных не предоставили сведения 210 человек. По состоянию на 1 февраля 2014 года представлено 5 820 деклараций, в то время как на февраль 2013 их количество составляло 5 182.

...

  • 0

Популярное

Последние новости