«Балтийские» пивовары требуют снять ограничения продажи алкоголя в Чувашии 

«Балтийские» пивовары требуют снять ограничения продажи алкоголя в Чувашии РИА-Новости

«Балтика» сомневается в необходимости постановления, направленного на защиту, здоровье и безопасности граждан.

Пивоваренная компания «Балтика» оформила и направила в Верховный суд Чувашской Республики заявление о том, чтобы отменить республиканское постановление об ограничении продажи алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Для всей алкогольной промышленности федеральные законы и постановления органов некоторых регионов России стали заметно влиять на товарооборот, а, следовательно, на прибыль. Это видно благодаря некоторым событиям. В одном из таких поучаствовала одна достаточно известная пивоваренная компания.

Компания выразила своё недовольство по поводу законов и положений в письменном виде и направила этот бланк заявления на рассмотрение в Верховный суд Чувашкой Республики. В частности в нашей республике запрещена продажа алкоголя с двадцати двух часов вечера до десяти часов утра в барах, столовых, закусочных, буфетах, кафетериях, кофейнях, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Вышеуказанная компания попыталась побороться с установками, которые регулируют оборот алкоголя в республике, но безуспешно. Прокурор суда отклонил заявление ввиду отсутствия в нем основания, так как постановление кабинета министров полностью удовлетворяет российский закон, цель которого защита нравственности, здоровья и безопасности граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости