Возможности для работы мигрантов в России будут ограничены

Возможности для работы мигрантов в России будут ограниченыhttp://nm.tj/

Ограничения в отношении иностранных граждан будут применены в сельском хозяйстве, транспортной отрасли и в строительстве

К 2015 году правительство планирует расширить список экономических отраслей, которых коснутся ограничения по максимально допустимому количеству иностранцев, занятых в них. Об этом сообщают «Известия».

Ограничения не так давно касались таких отраслей, как розничная продажа, продажа алкогольных напитков, фармацевтические товары и различная деятельность в области спорта. На данный момент планируется расширить ограничения на транспорт, сельское строительство и хозяйство.

Одним из инициаторов ограничений стало Министерство труда Российской Федерации. По мнению Министерства труда, определение доли иностранных работников, занятых в определенной сфере рынка труда, будет способствовать облегчению поиска работы гражданами России, а также стимулированию трудовой миграции внутри страны.

В сельском хозяйстве и в транспорте планируется ограничить количество иностранных рабочих до 50%. Путем установления таких квот в отдельных видах деятельности сельского хозяйства ведомство планирует снизить уровень безработицы на селе, в том числе среди молодежи. Сфера транспорта также получит от этого очевидные плюсы: достаточно большой процент граждан страны, выезжающих на заработки в другие регионы, занят в сфере строительства (24%) и в сфере транспорта и связи (12%). За счет ограничения количества мест для иностранцев этот процент будет увеличиваться.

Предлагается сохранить нормы допустимого количества иностранных работников в сфере розничной торговли алкоголем и табаком (15%) и в сфере деятельности в области спорта.

Исполнительный вице-президент российского союза промышленников считает, что нужно дать больше автономности регионам в установлении квот, так как ситуация с предоставлением рабочих мест мигрантам везде разная


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости