Наверх

Лайфхак: обустройство прихожей

Возрастное ограничение:

Встречая гостей, хочется произвести впечатление, получить комплименты в пользу обставленной прихожей. Решите сейчас, какой будет ваша прихожая, комната, которая знакомит гостей со своим хозяином, рассказывает о вас больше, чем вы могли подумать.

Существует мнение, что первую комнату от двери ремонтируют в последнюю очередь: чтобы пыль из других комнат не разрушала сделанный ремонт в последней. Ваша квартира уже приведена к общему знаменателю, дизайн продуман качественно и легко, не загромождая пространство меблировочными конструкциями.

Опишите, какой вы видите эту комнату, желаете ли превратить ее в произведение искусства и полет вашей мысли или практично выделите место для большого количества верхней одежды и обуви, поставить стулья или скамью, тахту для комфорта при обувании.

Всегда есть возможность совместить функционал и красоту, давайте по порядку.

Светлая комната

Прихожая – это одна из комнат, не имеющая окон, она лишена естественного освещения и нуждается в искусственном подсвечивании.

Обеспечить оптимальную наполненность светом помогут белые и разбеленных оттенков обои.

Легкая мебель на ножках облегчит интерьер. Чистые стены вопреки представлениям способны съедать пространство, лучше закрыть их картиной, композицией фотографий или постером в рамке с паспарту. Нелишним будет разместить на стенах подвесные полки, заменяющие этажерки и тяжелые конструкции. Поместите в прихожую аквариум и это удачно разбавит атмосферу.

Потолок лучше всего оставить белым, этот цвет лучший среди отражателей света, как чистый белый лист, он оттеняет дизайнерское решение комнаты.

Натяжные потолки имеют глянцевый блеск и отличные удерживающие свойства, безопасно использовать их парадной.

Для освещения подберите композиции точечных светильников: разместить их в стене или на потолке – не проблема, сейчас доступны идеи встраиваемого освещения в шкафы и полки. Лента светодиодов озарит своим свечением стилистические акценты, выбранные вами или дизайнером интерьеров. Подсветку можно пустить даже по плинтусу, создать рисунок светом на стене или потолке благодаря изгибу ленты.

Полезное пространство

Напольное покрытие должно хорошо поддаваться уборке:

  • линолеум
  • паркет
  • ламинат
  • кафельная плитка.

Избегайте покупки ковролина и больших ковров в прихожую – это большие затраты на химчистку и ежедневную обработку от пыли и грязи с улицы, которые вы приносите на ботинках.

Шкаф-купе с раздвижной дверью-створкой оптимальное решение прихожей: куртки убраны, зеркало в полный рост, конструкция до потолка смотрится выигрышно и забирает на себя проблемы сжатого пространства.

Подставка-обувница соберет всю мебель в одну точку.

Красота парадной

Единение в подборе цветовой гаммы мебели из дерева или ДСП спасет от неловких недоразумений в дизайне комнаты.

Магазин https://wallytally.ru/ советует вам комплексного действовать:

  • соблюдайте пропорции
  • экономьте пространство
  • выделите зону для хранения
  • очистите помещение от хрупких аксессуаров
  • смело сочетайте яркие цвета.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru