Наверх

Театр им. М. Сеспеля представил премьерный спектакль в рамках проекта «Театры – детям»

Возрастное ограничение:
с официального сайта партии "Единая Россия"
В среду, 20 декабря, состоялась премьера волшебной сказки Николая Коляды «Морозко». Постановка осуществлена в рамках реализации федерального партийного проекта «Театры – детям». Финансовая поддержка партии «Единая Россия» позволила также закупить професси

На русской народной сказке «Морозко» выросло не одно поколение российских малышей. За приключениями трудолюбивой Настеньки в волшебном лесу следили все — от мала до велика, будь то литературная обработка А.Н. Толстого или легендарная советская киноверсия в режиссуре Александра Роу.

Театр юного зрителя им. М. Сеспеля решил показать свою — театральную интерпретацию знакомого сюжета. В основе спектакля лежит сказка-пьеса известного уральского драматурга Николая Коляды. Режиссер — заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Республики Марий Эл Василий Пектеев, художник-сценограф — Лариса Комиссарова, художник по костюмам – Александра Белова, хореограф — Алина Михайлова.

«Морозко» — спектакль для всей семьи. Для юных зрителей это, прежде всего, поучительная сказка о дружбе и любви, в которой добро непременно победит зло. А родители по достоинству оценят искрометный юмор, проведут ассоциации с образами русской классической литературы, и вместе с тем, порадуются с детьми счастливому финалу.

После просмотра спектакля детей ждало немало сюрпризов — встреча с любимыми героями мультфильмов, интересные игры, веселые танцы, много смеха и радость от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru