Наверх

Состоялась рабочая встреча по строительству дорог в районах республики

Возрастное ограничение:
с официального сайта партии "Единая Россия"
По инициативе депутата Госдумы Николая Малова Минтранс Чувашии дополнительно рассмотрит вопросы дорожного строительства в Красночетайском, Аликовском и Ядринском районах.

В понедельник, 11 декабря, прошла рабочая встреча по вопросам дорожного строительства в районах Чувашии. В ней приняли участие депутат Государственной думы Николай Малов, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Иванов, главы администраций Красночетайского района Александр Башкиров и Ядринского района Андрей Софронов, главы сельских поселений Ядринского района: Кильдишевского Николай Алексеев и Стрелецкого Александр Недопивцев.

Напомним, 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия» на прием к Николаю Малову обратились земляки из Красночетайского, Аликовского и Ядринского районов с просьбой оказать содействие в строительстве и ремонте сельских дорог. Ускорить работы просили жители деревень Калугино и Старые Атаи Красночетайского района, села Полянки Ядринского района, села Большое Ямашево Аликовского района и других населенных пунктов. Николай Владимирович заверил, что эти вопросы обязательно обсудит на рабочей встрече с министром транспорта и дорожного хозяйства, и такая встреча состоялась.
Напомним, в 2017 году осуществляется проектирование и строительство более 100 автомобильных дорог в сельских населенных пунктах республики, на эти предусмотрены средства консолидированного бюджета в размере 780, 8 млн рублей.

На 2018 год на проектирование и строительство автодорог в сельских населенных пунктах пока предусматриваются средства из республиканского бюджета  в размере 100 млн рублей. Владимир Иванов сообщил, что планируется принять изменение республиканского бюджета и выделить в следующем году дополнительные 300 млн рублей на дорожное строительство, ремонт и реконструкцию дорог. Министр обратил при этом особое внимание на важность выбора добросовестных подрядчиков муниципальными властями.

Перечень дополнительных объектов по пожеланиям муниципалитетов Минтранс намерен сформировать до 15 января будущего года. Поэтому главам администраций необходимо оперативно защитить свои заявки и проследить, чтобы они попали в данный перечень, подчеркнул Николай Малов. Работа же по конкретным проектам красночетайцев и ядринцев будет продолжена с участием муниципалитетов и специалистов Минтранса. 

К парламентарию поступало и обращение от аликовцев о строительстве межрайонной дороги Большое Ямашево – Чербаи, проходящей через 10 деревень. Проект уже готов по части дороги, пролегающей через Аликовский район, дело за проектом со стороны Красночетайского района. Глава райадминистрации Александр Башкиров попросил в этом содействия профильного министерства. Как отметил министр Владимир Иванов, вопрос необходимо внимательно изучить, посмотреть экономическое обоснование, и затем уже принимать решение. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru