Наверх

Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) - что это такое простыми словами и что входит в РКО для ИП и юридических лиц

Возрастное ограничение:
фота с сайта pxhere
В статье разберем, что такое расчетно-кассовое обслуживание простыми словами, что входит в комплекс услуг РКО для ИП и юридических лиц и как выбрать банк для открытия расчетного счета в России

 

Что такое расчётно-кассовое обслуживание в банке

Если вы начинаете своё дело, наверняка вам потребуются услуги банков. И основная из них - это расчётно-кассовое обслуживание. Чтобы вы имели представление о данной услуге, мы дадим ее определение простым языком.

Расчётно-кассовое обслуживание - это система наличных и безналичных расчетов, необходимая для работы юридических лиц и ИП по закону. Подключая РКО, вы сможете принимать платежи от контрагентов, выплачивать зарплату сотрудникам, зачислять оплату в торговых точках от покупателей и даже проводить сделки с иностранными партнерами.

Как правильно выбрать банк

От выбранного банка зависит работа вашей фирмы, поэтому рекомендуем ознакомиться с тарифами на РКО на проверенном сайте: https://rko-tarify.ru. Во многих банках есть специальные программы для начинающего бизнеса с бесплатным открытием и обслуживанием счета. Почитайте отзывы о банке в интернете, а также поинтересуйтесь, открывает ли банк счет онлайн.

Какие услуги входят в РКО для ИП и ООО

Расчётно-кассовое обслуживание подразумевает не только открытие расчётного счёта в банке. Оно включает целый перечень услуг, направленный на оптимизацию процессов у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

  • Операции с валютой. Для этого потребуется отдельный счёт, на котором будут отображены данные о денежных средствах в иностранной валюте. Вы сможете не только конвертировать валюту, но и совершать операции по её купле-продаже и получать прибыль с разницы.
  • Операции с наличными. Банк принимает денежные средства и зачисляет их на расчётный счёт. В кассе банка вы можете получить наличные, если появится такая необходимость.
  • Безналичный расчёт. С помощью этой услуги вы вовремя сможете оплачивать налоговые платежи, рассчитываться с партнёрами и поставщиками, а также выдавать премии и заработную плату сотрудникам.
  • Услуги инкассаций. Если вы находитесь далеко от банка или боитесь самостоятельно перевозить крупную сумму, банк возьмёт на себя сбор выручки и её охраняемую транспортировку.
  • Статистика расходов и доходов. Вы в любое время сможете получить отчётный документ или запросить выписку по датам.
  • Эквайринг. Ваша организация сможет принимать платежи от клиентов не только наличными, но и по картам. Многие банки предоставляют оборудование для проведения оплаты в аренду.
  • Зарплатный проект. Оплачивать труд наемных работников можно переводом на карту. Деньги будут поступать на счет сотрудников одновременно и без задержек.
  • Онлайн-бухгалтерия. С помощью электронного сервиса вы сможете отправлять сведения в налоговую инспекцию. Если вы начинающий предприниматель, то ещё и сэкономите на ведении учёта.
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru