Наверх

Как бороться с завышенными претензиями банков — опыт юридической компании «Касьяненко и партнеры»

Возрастное ограничение:
фото автора Касьяненко Дмитрий
Оформляя кредит и принимая на себя финансовые обязательства, мало кто всерьез рассматривает возможность попадания в долговую яму

Однако изменения в личном доходе могут происходить очень неожиданно — и тогда заемщики, пропустившие несколько выплат по кредитам, оказываются перед судом. Причем зачастую дело сильно осложняется дополнительными требованиями со стороны банка — не всегда правомерными.

На странице https://www.kasyanenko.com.ua/services-for-individuals/criminal-lawyer юридическая компания «Касьяненко и партнеры» публикует отчеты о выигранных судебных делах и рассказывает, как нужно вести себя в ситуациях, связанных с претензиями кредиторов. Практически любое судебное дело можно решить в пользу должника — Дмитрий Касьяненко и его коллеги доказывали это неоднократно.

Завышенная сумма долга со стороны банка и благополучный исход для должника

В 2017 году компания «Касьяненко и партнеры» работала над обращением клиента, в отношении которого банк заявил совершенно неадекватные исковые требования.

  • На момент оформления кредита в 2008 году клиент взял в долг у банка около 2,5 тысяч гривен, что по текущему курсу равнялось примерно 520 тысячам долларов.
  • По личным обстоятельствам клиент не справился с выплатой кредита, в результате чего банком было подано исковое заявление в суд на взыскание задолженности.
  • Однако исковые требования, предъявленные финансовой организацией, оказались сильно завышенными. По мнению банка, клиент должен был возвратить уже свыше 22 тысяч гривен, или более 800 тысяч долларов по текущему курсу. Таким образом, заявленный размер долга во много раз превысил исходную сумму займа.

Благодаря работе юристов «Касьяненко и партнеры» в суде удалось добиться благополучного исхода дела для должника. Суд посчитал требования банка неправомерными и недоказанными, вынес отказ в удовлетворении этих требований и указал на отсутствие юридических оснований взыскивать с должника заявленную сумму. Добиться такого исхода юристам компании «Касьяненко и партнеры» удалось благодаря огромному опыту работы с аналогичными делами и внимательному изучению всех документов, предоставленных клиентом.

Опытные юристы готовы оказать профессиональную помощь всем, кто оказался в похожей ситуации. От клиента требуется только полностью изложить обстоятельства дела и предъявить все наличествующие бумаги и справки, имеющие отношение к кредиту — остальную работу возьмут на себя специалисты.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru