Наверх

17-летняя американская теннисистка вышла в полуфинал турнира «Ролан Гаросс»

Возрастное ограничение: 18+
Фото предоставлено ООО «Дрим Трейд»

Аманда Анисимова за всю свою карьеру еще не успела завоевать громких титулов. По итогам выступлений теннисисток она занимает всего лишь 51-е место в мировом рейтинге и 6-е в США. Поэтому мало кто из болельщиков мог предположить, что американке удастся одержать верх над Симоной Халеп, которая является третьей ракеткой мира.

Эксперты спортивного ресурса заранее спрогнозировали победу Аманды Анисимовой

Эксперты BetOnMobile не соблазнялись перспективой победы румынской теннисистки. Громкие титулы последней ничего не значили в свете определенных качеств юного дарования, которую отличала напористость и способность отыгрываться даже при наиболее неблагоприятном счете. К тому же Аманда при малом количестве проведенных теннисных матчей продемонстрировала неудержимую волю к победе и большую часть последних встреч закончила со значительным преимуществом в счете. Поэтом спортивные обозреватели посчитали вполне допустимым спрогнозировать уверенный выигрыш теннисистки из США, хотя определенных предпосылок списывать со счетов третью ракетку миры не было.

Первая 17-летняя американка за 22 года вышедшая в полуфинал Большого Шлема

Сценарий прошлых поединков Анисимовой повторился и в схватке с румынской теннисисткой. По итогам двух сетов американка выиграла по шесть сетов. При этом в первом Халеп удалось отыграть всего два гейма, а во втором Симоне удалось даже временно лидировать в счете 1:4, но Аманда быстро взяла себя в руки и хладнокровно отыграла все очки и переиграла еще на два.

Таким образом, Анисимова впервые за свою карьеру вышла в полуфинал турнира Большого Шлема. Однако к этому достижению она в придачу взяла рекорд по возрасту - более 22 лет американские теннисистки моложе Аманды не принимали участия в розыгрыше полуфинала Ролан Гаросса. Лишь в далеком 1997 году Винус - одна из сестер Уильямс - смогла пройти в предпоследний тур первенства Большого Шлема, будучи моложе Анисимовой на 10 месяцев. Фактически американская теннисистка стала первым спортсменом, родившимся в 00-х, которым улыбнулась удача занять столь высокое положение в большом теннисе.

Дальнейшая карьера американки целиком зависит от ее выступления на турнире Большого Шлема. И даже если ей не удастся достичь больших результатов в спорте, она запомнится болельщикам как яркая восходящая звезда среди профессиональных теннисисток мирового уровня.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru