Наверх

Военная ипотека в 2019 году

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com

Министерство обороны РФ разработало специальную государственную структуру ФГКУ «Росвоенипотека». Другими словами, программа называется военная ипотека. Название говорит само за себя – кредитование рассчитано для военнослужащих. Более того, калькулятор военной ипотеки предназначен для расчёта ежемесячного взноса.

Что такое военная ипотека

Целевое кредитование рассчитано на приобретение строящегося или готового жилья для военнослужащих. Причём ипотечный взнос уплачивает не сам заёмщик, а государство. Военная ипотека в 2019 году доступна для военных, которые участвуют в Накопительной ипотечной системе (далее НИС). Важно: солдаты, проходящие срочную службу в армии, не могут воспользоваться программой по военной ипотеке.

Поскольку государство субсидирует покупку квартиры для военнослужащего, заёмщик должен быть включён в реестр НИС. У гражданина появляется счёт с присвоением порядкового номера из 20 цифр. Именно на этот счёт Росвоенипотека и будет перечислять средства военнослужащему, а номер нужен для контроля и проверки начисленной суммы.

Какие документы понадобятся

Военнослужащие, отслужившие более 3 лет, вправе принять участие в НИС по личной инициативе. Причём приобретая квартиру по военной ипотеке, заёмщик не лишается служебного жилья. В зависимости от выбранного банка, перечень необходимых бумаг для оформления кредита может отличаться.

Обычно требуются следующие документы:

  • свидетельство, подтверждающее участие заёмщика в НИС;
  • заявление-анкета по форме банка;
  • дубликаты всех значимых страниц паспорта РФ;
  • документ, подтверждающий согласие на обработку персональных сведений.

Дополнительно может быть затребовано свидетельство о расторжении или заключении брака, заверенные у нотариуса.

Поиск выгодных предложений

Сервис военная ипотека поможет не только определиться с выбором банка, но и сделать расчёт по калькулятору военной ипотеки. На сайте Выберу.ру пользователи смогут ознакомиться с актуальными условиями на конкретной странице продукта.

Алгоритм действий:

  1. выбрать подходящее предложение из списка;
  2. нажать «подать заявку». После заполнения анкеты заявитель узнает предварительное решение онлайн;
  3. заполнить «единая заявка» для получения предварительных результатов сразу из нескольких банков.

На сервисе военная ипотека в 2019 есть опция «Подобрать кредит», выбрав которую система предложит на выбор предложения разных банков. А с помощью ипотечного калькулятора онлайн рассчитать сумму, срок, переплату и платежи можно за пару минут.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru