Наверх

Необычное зонирование офисов типа open space

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Еще пару десятилетий назад в России не было офисов открытого типа, все работали в кабинетах на несколько человек

Но в последние годы все больше компании в целях экономии места или формирования командного духа приходят к идее организовать офис типа “опен-спейс”, когда в одном помещении работает несколько десятков, а иногда и сотен человек.

Естественно, перед руководителем встает вопрос, как правильно зонировать такое помещение, чтобы сотрудникам было комфортно и приятно работать, чтобы никто не мешал друг другу, а эффективность только росла.

Поговорим о том, о каких зонах нужно не забыть при создании такого офиса.

Операторская зона

Основное пространство должно быть отведено под рабочие места сотрудников. Обычно ее оформляют столами со специальными перегородками и одинаковыми креслами. Найти такую мебель вы можете в интернет-магазине офисной мебели “Офис-812” на этом сайте: http://ofis812.ru.

Важно, чтобы на каждого человека приходилось минимум 6 кв.м площади и чтобы у сотрудников не было ощущения, что все заглядывают им в компьютер через плечо, иначе у людей будет повышаться тревожность.

Индивидуальные тихие зоны

Операторская зона считается громкой, так как даже при усердной, молчаливой работе, сотрудники постоянно слышат чьи-то переговоры, кликанье клавиатуры и вообще ощущают присутствие других людей.

В некоторых случаях персоналу может потребоваться абсолютная тишина и уединение. Для этого нужно предусмотреть несколько звукоизолированных кабин. Обычно достаточно одной такой кабины на 10 сотрудников, но стоит исходить из типа вашей деятельности. В кабине должно быть все необходимое для работы – стол с креслом, телефон, компьютер и т.д.

Коллективная зона переговоров

Разумно разместить в опен-спейсе большой переговорный стол с креслами, где сотрудники могут собраться группой, чтобы обсудить важные вопросы, которые требуется решать коллективно.

При желании это пространство можно отделить стеклянной перегородкой, либо же просто визуально выделить с помощью цвета и света.

Зона отдыха

В любом офисе, в том числе и в опен-спейсах обязательно должна быть зона отдыха. Ее можно отграничить от основного пространства мягкими диванами, которые вы найдете на этой странице http://ofis812.ru/catalog/mebel-dlya-ofisa/soft/. А внутри этой территории нет никаких правил. Там могут размещаться кресла-мешки, гамаки, настольный хоккей, игровые приставки и все, что угодно. Единственный момент, который нужно учесть: если отдых предполагает громкие и шумные развлечения, то лучше звукоизолировать пространство от рабочей зоны.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru