Наверх

Обзор профессиональных гибридов семян арбуза Syngenta®

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Компанией «Сингента» производятся и поставляются на российский рынок высокоурожайные семена арбуза. Эта сельскохозяйственная культура характеризуется повышенной популярностью у разных возрастных групп населения за счёт высоких вкусовых и питательных свойств. В России традиционно возделывается в открытом грунте в Поволжье, в южных регионах. Климатические условия здесь способствуют хорошему дозреванию плодов.

История возделывания арбуза насчитывает не одно тысячелетие. За этот период выведено множество сортов, отличающихся формой, весом плода, окрасом коры и мякоти, вкусовыми качествами. Все они хорошо развиваются и плодоносят на супесчаных чернозёмах. Устойчивы к недостатку влаги в почве и повышенным температурам.

Ранние сорта бахчевой культуры созревают в середине лета, поздние дают урожай к началу осени.

Высокие питательные и лечебные свойства арбуза обусловлены содержанием в сочной мякоти легкоусвояемых углеводов (до 13% глюкозы, фруктозы, сахарозы), макро- и микроэлементов (калий, натрий, фосфор, железо, кальций, магний), нежной клетчаткой. Употребляется в пищу как ценный диетический продукт для утоления голода и жажды.

арашан f1

АРАШАН F1

КУЛЬТУРА: АРБУЗ

Гибрид для любых условий

астрахан f1

АСТРАХАН F1

КУЛЬТУРА: АРБУЗ

Продолжение арбузной легенды

барака f1

БАРАКА F1

КУЛЬТУРА: АРБУЗ

Урожай — фермерам! Вкус — потребителям!

Условия вегетации

Бахчевая культура арбуз весьма требовательна к климатическим условиям вегетации. Так, для получения устойчивого высокого урожая необходимы хорошая освещённость и тёплая погода. Большое количество высокорослых сорняков затеняют плети арбузов, снижают вес плодов, для их созревания требуется больший период. Неблагоприятно на урожайность влияет также прохладная погода. Для качественного дозревания требуется сумма активных температур не менее 2000°С.

Требовательны также семена арбузов F1 к температуре грунта при посеве — она должна быть более 12°С. Дружные всходы получаются при 15°С и более. В условиях открытого грунта в период всходов и вегетации недопустимы ночные заморозки, а также длительное воздействие пониженной температуры (менее 7°С). Для образования большого количества завязи также требуется теплая погода. В период цветения оптимальная температура составляет 18 ‒ 20°С.

Для получения устойчивого высокого урожая арбузов необходимо бороться с сорняками, вредителями и болезнями. Компания Syngenta производит новейшие высокоэффективные виды гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Интенсивные технологии возделывания вместе с использованием гибридного посевного материала гарантируют получение качественной товарной продукции бахчи.

овощные культуры

Селективные свойства

Благодаря высоким потребительским свойствам гибридные семена арбуза (F1) постепенно вытесняют сортовые с рынка посевного материала бахчи. Среди основных преимуществ гибридов можно выделить такие:

  • пониженная требовательность к влажности почвы, продолжительности светового дня;
  • сокращенные сроки созревания плодов;
  • улучшенное качество товарной продукции (лёжкость, транспортабельность);
  • повышенная урожайность.

Высокая стоимость гибридных семян арбуза, в сравнении с сортовыми, полностью окупается за счёт уникальных качеств и свойств выращенных плодов, а также снижения затрат на агротехнические работы. Путём селекции получают гетерозисные гибриды, превосходящие по характеристикам исходные сортовые. К примеру, с уникальными свойствами мякоти (вкусовые качества, цвет), формой плода, окрасом кожуры.

Компанией «Сингента» российским сельхозпроизводителям поставляются, в частности, такие гибридные семена арбузов, как АРАШАН F1, АСТРАХАН F1, БАРАКА F1, БАРХАН F1, БОНАНЗА F1, КАРИСТАН F1, СОРЕНТО F1, ТОП ГАН F1, ФРОСТИК F1, БОСТАНА F1, МАСТЕР F1, ПОЛАРИС F1. Каждому из этих видов присущи характерные свойства и преимущества. Можно подобрать посевной материал, наиболее подходящий к условиям возделывания.

семена овощных культур

Средства защиты

Как и многие другие овощные культуры, гибридные арбузы уязвимы по отношению к различным видам насекомых-вредителей, подвержены грибковым заболеваниям. Хороший урожай можно получить только на плодородных почвах, чистых от сорняков. Опасные вредители, существенно снижающие урожайность — бахчевая тля, трипсы, паутинный клещ, ростковая муха. Они наносят вред прорастающим семенам, росткам, листьям, цветам, завязи. К опасным грибковым заболеваниям, поражающим плантации арбузов, относят антракноз и фузариозное увядание.

Для комплексной защиты арбузов от вредителей на ранних стадиях вегетации эффективно применение системных и системно-контактных инсектицидов «Сингента» широкого спектра действия: АКТАРА, ВЕРТИМЕК, ВОЛИАМ, ТИОВИТ, ПЛЕНУМ, ЭФОРИЯ. От опасных грибковых заболеваний защитят системные фунгициды: БРАВО, МАГНЕЛЛО, КВАДРИС, ПЕРГАДО М, РЕВУС, РИДОМИЛ ГОЛД, ТИОВИТ ДЖЕТ.

Для снижения потерь урожая бахчи, перед посадкой поля обрабатывают гербицидами Syngenta, подавляющими рост однолетних сорняков (злаковых, двудольных). Для этого эффективно применение агрохимикатов ДУАЛ ГОЛД, АКСИАЛ, БАНВЕЛ, ГАРДО ГОЛД, ГЕЗАГАРД, ПАЛЛАС, ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, ЭЛЮМИС.

купить семена овощных культур

Информация про компанию

Компания Syngenta AG (г. Базель, Швейцария) — всемирно известный производитель средств защиты растений, а также один из лидеров в области семеноводства, в том числе такой культуры, как арбуз. Специалисты компании вывели высокоурожайные гибриды бахчи, прошедшие успешные испытания в условиях южных российских регионов. Поставляются семена арбуза оптом. Посевной материал — только высокого качества, протравленный и калиброванный.

Для получения устойчивого высокого урожая, лучше семена арбузов (гибриды) купить у официальных дилеров «Сингента». В России функционируют дочерние подразделения компании, а также многочисленные региональные представительства. Оригинальные семена арбуза F1 предлагаются к реализации крупным и средним российским сельхозпредприятиям по ценам производителя.

Чтобы семена арбузов купить оптом, выберите на сайте https://www.syngenta.ru/distributors ближайшего дистрибьютора и закажите посевной материал в требуемом количестве. Там же можно приобрести эффективные средства защиты растений (гербициды, инсектициды, фунгициды), разработанные и выпускаемые исследовательскими центрами и предприятиями Syngenta AG.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru