Наверх

Рубль стабилен у отметки 64, доллара ослаб, а нефть ушла в боковик

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

Вторая половина октября началась чередой важных для валютного рынка событий, однако, конец недели принес курсам некоторую стабилизацию – рубль закрепился у отметки 64, даже немного пробив ее нижний уровень в пятницу. Доллар ослаб на фоне слабой и противоречивой макроэкономической статистики, но многие валюты корзины EM так и не смогли использовать доступный для роста потенциал.

Если вас интересует курс доллара в режиме онлайн, а также наблюдение за графиком и факторами, способными внести свои корректировки на валютном рынке в паре доллар-рубль, рекомендуем посетить сайт компании «Инстафорекс».Похожее изображение

Интерес к рисковым активам и рублю может вернуться

Хорошие новости пришли из Европы – Борис Джонсон договорился о сделке, которая удовлетворит Великобританию в случае Brexit. Теперь документ, который согласован с Еврокомиссией, должен пройти проверку у членов Парламента королевства, что, скорее всего, не пройдет гладко. Однако тенденции в разрешении геополитического конфликта в ЕС все же намечаются.

Хороший спрос на ОФЗ, а также вернувшийся спрос на рисковые активы на фоне наступления периода налоговых выплат смогли укрепить «россиянина».

На нефтяном рынке все нейтрально

Нефть североморской марки Brent торгуется у отметки чуть выше 59 долларов за бочку. Не смогли сильно утопить ценники и отчеты Американского института нефти (API), и последовавшие отчеты Минэнерго США, согласно которым запасы энергоносителей в стране увеличились. Ослабевший доллар позволил нефти вернуться к отметке 59 «вечно зеленых» за «бочку» углеводородов.

Тем не менее, прогнозы МВФ по поводу цен на нефть в ближайшие годы вызывает определенные опасения. Объемы добычи растут, а спрос в виду плохой мировой экономики падает. По мнению некоторых аналитиков, средняя цена на черное золото в 2020 году может упасть до 57-58 долларов за баррель. Не исключено и более сильное падение вплоть до 30 долларов за бочку уже в обозримом будущем.

Китай и США в ноябре

На ноябрь запланировано подписание первой части сделки между США и Китаем, которое должно произойти на саммите АТЭС в Чили. Так, по крайней мере, думает президент США Дональд Трамп, который выразил свое желание добиться консенсуса с китайскими партнерами по вопросам интеллектуальной собственности.

Случится ли плодотворный диалог между сторонами в реальности, пока сказать сложно – не так давно делегация из КНР покинула Вашингтон без явных результатов после двухдневных переговоров.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru