Наверх

В каком стиле оформить кафе или ресторан: популярные направления в дизайне заведений быстрого питания

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Если вы только открываете ресторан, кафе или решили изменить концепцию бара, бистро, то обязательно столкнетесь с необходимостью выбора новой мебели. Её дизайн должен подходить задуманному стилю и обязательно обеспечивать удобную рассадку посетителей.

Для заведений формата «быстрого питания» не стоит выбирать дорогую и роскошную обстановку. Особенно, если помещение небольшое. Обставленная простыми столиками и стульями кофейня будет намного функциональнее и удобнее для посетителей, обслуживающего персонала.

В бары заходят вечером. Их главным элементом считается барная стойка - уделите внимание её дизайну. Соответственно стилю и высоте стойки подберите стулья, табуреты. По периметру зала расположите диваны с невысоким спинками в комплекте с низкими столиками для закусок.

Рестораны дают наибольший простор фантазии дизайнера. Здесь можно экспериментировать с комбинацией мягкой мебели, стульев с жесткими сидениями и даже деревянными лавками — все зависит от выбранного стиля. Соответственно подбираются массивные дубовые столы, аккуратные стеклянные столешницы на металлических ножках, столики в восточном стиле.

Обратитесь к дизайнерам компании SMARTDECOR, и они помогут не только с выбором стиля будущего/обновленного заведения, но посоветуют схему рассадки посетителей в зале. С особенным вниманием подойдут к разработке интерьера детского кафе. Ведь в таком заведении мебель должна быть экологичной и максимально безопасной в эксплуатации: никаких токсичный материалов, стекла, острых углов.

В каком стиле оформить кафе или ресторан

Конечно, вы не прогадаете, если выберете классику. Но, такое заведение ничем не будет отличаться от массы других. Консультанты из SMARTDECOR советуют креативно подойти к этому вопросу и воспользоваться многообразием строительных, отделочных материалов.

В оформлении кафе, бистро очень распространен стиль loft. Его главная особенность — использование только натуральных материалов:

  • кирпичные или бетонные стены без отделки;
  • железные балки;
  • металлические светильники.

Деревянные столешницы дополняют металлическими опорами. Стулья или лавки используют без мягкой обивки. Вместо мягкой мебели практикуют подушки.

Стиль «восточный fusion» отлично подходит для организации ресторана. Простая отделка стен и пола в сочетании с мягкой мебелью дополняется многочисленными красивыми лампами. Подобное оформление интерьеров подходит для ресторанов восточной или кавказской кухни.

Просто, стильно и очень современно выглядят помещения в стиле hi-tech. Аккуратная мебель, сочетания смелых оттенков и много стеклянных, зеркальных элементов — это основная концепция дизайна хай-тек.
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru