Наверх

Обзор строительных пылесосов Einhell

Возрастное ограничение: 0+

Немецкая компания Einhell выпускает широкий модельный ряд электрифицированного инструмента, в котором есть место и строительным пылесосам. Стоит отметить, что, несмотря на происхождение, они относятся к нижней ценовой категории, поскольку производятся в Китае. При этом их технические характеристики и качество исполнения вполне на уровне более дорогой и продвинутой техники. Сегодня мы представляем вам обзор строительных пылесосов Einhell.

Общие сведения

Производятся как сетевые, так и аккумуляторные модели.

Пылесосы выполнены по классической схеме – сбор мусора в мешки и прокачка воздуха через крыльчатку двигателя с предварительной очисткой фильтром. Компоновка вертикальная.

Предназначены для сбора сухого и увлажнённого мусора, а также сбора пролитой негорючей жидкости. У них есть возможность подключения шланга выходному отверстию через переходник из комплекта поставки для работы в режиме воздуходувки.

У сетевых моделей есть одна розетка для подключения электроинструмента. Работа происходит в независимом режиме – выключение пылесоса и дополнительного устройства раздельное.

Сборный бак выполняется из нержавеющей стали. Силовой отсек на нём закреплён двумя застёжками-клипсами. Есть слоты для хранения принадлежностей – щёток, труб. Для слива собранной жидкости в нижней части корпуса есть дренажный клапан. Он имеет вид большой круглой шайбы чёрного цвета с насечками по гурту. Открывается поворотом против часовой стрелки.

Все модели имеют шасси для удобства перемещения. Младшие – четыре поворотных ролика. Старшие – пара больших колёс (из пластика) и пары роликов. Некоторые оснащены ручкой с регулируемой высотой.

Сетевой шнур хранится снаружи, намотанным на откидные конусообразные выступы – чтобы снять бухту, её не надо разматывать шлаг за шлагом, можно снять сразу всю за одно движение.

Аккумуляторные пылесосы Einhell

Они работают на литий-ионных батареях 18 вольт.

TC-VC 18/20 (Einhel 2347130)

Используется для сухой и влажной уборки, а также сбора мусора. Номинал напряжения батарей (они не входят в комплект поставки) 18 вольт. Ёмкость сборного бака 20 литров. Во всасывающем тракте создаётся разрежение 80 мбар. В комплекте поставки складчатый фильтр, поролоновый фильтр для влажной уборки, мешок-пылесборник, три соединительных трубки (пластиковые), щётка для пола, щелевая насадка, щётка для мебели, переходник для подключения шланга к выходному отверстию (воздуходувка). Шасси – четыре поворотных ролика. Вес с батареями 4,3 кг.

TE-VC 36/30 (Einhel 2347140)

Предназначение аналогично первому. Но вот питается он от двух батарей по 18 вольт каждая. Ёмкость сборного бака 30 литров. Два режима работы – на 2/3 мощности (Eco) и полный (Boost). Разрежение во всасывающем тракте 130 мбар. Шасси – два поворотных ролика и пара больших колёс. Комплект поставки отличается от предыдущей модели лишь тем, что трубка шланга из нержавейки и она телескопическая. Вес пылесоса с установленными аккумуляторами 8 кг.

Сетевые пылесосы Энхель

Прежде чем описывать модели из этого ряда, необходимо отметить, что в нём есть не отличающиеся друг от друга по техническим характеристикам (мощность, сила всасывания), но разные по исполнению пылесосы. Это нашло отражение в их индексе. Например:

  • TC-VC 1820 S Kit. Буква С после Т – это Classic, модель с баком из нержавеющей стали. Режим работы один. Трубка составная из пластика.
  • TE-VC 1820. Относится к линейке Expert (в других источниках Eco). Два режима работы – с низким энергопотреблением (2/3 мощности) и полная мощность. Составная трубка для шланга из нержавейки.

Обе модели используются для сухой и влажной уборки, приводятся в действие электромотором 1,25 кВт и имеют сборный бак объёмом 20 литров. Не отличается и комплект поставки – сборный мешок из бумаги, поролоновый фильтр, насадка для пола и щелевая насадка. Есть интересный девайс – фильтр для сбора золы объёмом 12 литров. Это тканевый мешок с горлышком, затягивающимся вшитым шнуром.

TC-VC 1812 S (Einhel 2342370)

Пожалуй, самая компактная и, к тому же, дешёвая – обычный бытовой «циклон» стоит раза в полтора больше, модель. Первая цифра в индексе – это создаваемое разрежение, оно равно 180 мбар. Объём сборного бака 12 литров. Потребляемая мощность 1,25 кВт. Используется как для сухой, так и влажной уборки. Розетки для подключения инструмента нет. В комплекте поставки большая щётка для пола и щелевая насадка. Есть поролоновый фильтр, который надевают на штатный складчатый для улавливания влаги. Трубка для шланга составная, из трёх пластиковых колен. Длина шланга 1,5 метра. Шасси – четыре поворотных ролика, вес пылесоса 3,2 килограмма.

TC-VC 1930 SA (Einhel 2342190)

Строительный пылесос, у которого мощность всасывания (создаваемое разрежение) равно 190 мбар. Потребляемая электрическая мощность 1,5 кВт. Объём сборного бака 30 литров. Можно убирать сухой и влажный мусор, а также жидкости. Есть розетка для подключения инструмента мощностью до 2,25 кВт. В комплекте поставки щётка для пола и щелевая насадка. Трубка шланга (его длина 2,5 метра) двухколенная, пластиковая. Шасси – два больших колеса и пара поворотных роликов. Вес модели 8,63 кг.

TE-VC 2340 SA (Einhel 2342380)

Самая мощная, экспертная модель бренда. Создаваемое разрежение 230 мбар, бак из нержавеющей стали объёмом 40 литров. Используется для сбора сухого и влажного мусора, а также для сбора воды. Максимальная потребляемая мощность 1,2 кВт. Есть розетка для инструмента мощностью до 2,25 кВт. Комплект поставки состоит из сборного мешка (бумага), поролонового фильтра, щётки для пола и щелевой насадки. Шланг длиной 3,0 метра, трубка из нержавейки, три колена – два прямых и один под углом 450. Шасси из двух колёс и пары поворотных роликов. Есть ручка регулируемой высоты для удобства транспортировки. Вес пылесоса 15 килограмм.

Пылесосы Энхель показали себя довольно надёжной и неприхотливой техникой. Отзывы о них – в основном – положительные.

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru