Наверх

Патох Шодиев: помоги детям, чтобы создать лучшее будущее

Возрастное ограничение:
unsplash.com

Патох Шодиев - человек, который достиг всех целей, которые когда-либо ставил перед собой. Он знает, цену успеха и вкус победы и давно понял, что счастье, чувство наполненности и удовлетворения - не купишь за деньги.

Последние двадцать лет Патох Шодиев сконцентрировался не на зарабатывании денег и завоевании новых вершин в карьере, а на благотворительности. О реализации программ помощи больным и нуждающимся детям Патох Каюмович Шодиев рассказал в одном из своих редких интервью.

Шодиев: помогай другим каждый день и он не пройдет даром

Патох Шодиев родом из большой и дружной семьи и сам является многодетным отцом и дедом целого «взвода» внуков. Многочисленное потомство Шодиева занимается бизнесом либо помогает ему в благотворительности.

Испытывая сильный родительский инстинкт, Патох Шодиев не может пройти мимо беды с ребенком. За 20 лет работы собственного Благотворительного фонда он оказал адресную помощь тысячам больных детей и профинансировал образовательные и культурные программы для сотен тысяч детей и подростков из Узбекистана, Казахстана.

В рабочем кабинете Щодиева в одном из офисов его холдинга можно найти много фотографий родных и близких, однако особое место там выделено для снимков детей из Казахстана и Узбекстана, которых он спас от смерти.

Патох Шодиев единолично проспонсировал восстановление и масштабную модернизацию Дома малютки в Астане (Казахстане), где за жизнь младенцов со всей страны борются лучшие медики. Не пожалев денег, меценат буквально спас от смерти тысячи детей и помог поддержать здоровье целого поколения.

Благотворительный фонд Шодиева являеся главным донором Центра Литвака в Одессе, который является настоящей «Меккой» для детей и родителей детей с ДЦП. В уникальном медицинским учреждении тысячи больных могут получить комплексную, и что самое главное, бесплатную помощь.

Патох Шодиев: вкладывай деньги в мечту детства и будешь счастлив

Миллиардер считается главным инвестором в развитие российско-японского культурного сотрудничества. Так, Шодиев, на правах профессионального японоведа соучредил соответствующую Ассоциацию и инвестирует миллионы долларов в популяризацию страны Восходящего солнца.

С детства, влюбившись в Японию, Патох Каюмович хочет, чтобы ее полюбили и другие. Так, он организовал в России гастроли аутентичного театра Кабуки и спас от уничтожений коллекцию кимоно Музея Итику Куботы в городе Кавагути, находящегося на грани банкротства.

Меценат потратил более полумиллиона долларов в том, чтобы будущие поколения смогли насладится работами гениального художника раннего модерного времени, работы которого не имеет аналогов в истории человечества.

Презентуя коллекцию, Шодиев рассказал, что работы Куботы поразили его в самое сердце и заставили понять, что такое настоящее искусство. Работы гения представляют собой произведения искусства.

Красоту Патох Каюмович не прячет от других, а бесплатно выставляет по всему миру благодоря чему наследие великого мастера не теряет своей актуальности.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru