Наверх

Президент Казахстана дал поручение провести проверку авиакомпаний

Возрастное ограничение: 16+

Страшная трагедия с взлетавшим из алматинского аэропорта самолетом, которая унесла много человеческих жизней, стало главной темой экстренного совещания с участием президента Казахстана. В последние дни Алматинские новости стали одним из главных событий всех мировых новостных лент. Из множества стран приходят соболезнования в связи с алматинской авиакатастрофой. Касым-Жомарт Токаев собрал у себя все главное руководство страны - начиная со своей администрации и всех силовых ведомств и заканчивая главами МИДа, прокуратуры и здравоохранения. Помимо причин аварии с воздушным транспортным средством, также обсуждался вопрос о том, насколько законна индивидуальная застройка вблизи аэропорта города Алматы.

Совещание началось, как и полагается в таких случаях, с выражений соболезнований всем, кто потерял родственников в этой трагедии. Президент выразил соболезнования не только от себя лично, но от всех казахстанцев. Далее была объявлена минута молчания в память о погибших. Затем была речь главы кабинета министров Аскара Мамина. Также Токаев заслушал доклады руководителей министерств и генпрокурора.

На совещании был принят ряд важных решений. Так, акиматам Алматы и области поручено вместе с Правительством республики оказать материальную поддержку людям, которые потеряли в этой трагедии своих родственников. Каждая такая семья гарантированно получит по четыре миллиона тенге. Естественно, эти люди получат и всю необходимую помощь от медиков и психологов. Равно, как и все те, кто выжил в этой авиакатастрофе.

Из других новостей Алматы и всей страны можно отметить, что 28 декабря был объявлен траурным днем, когда отменяются все развлекательные мероприятия, а флаги Казахстана должны быть приспущены. Токаев в ходе совещания раздал несколько важных поручений. В частности, он призвал к проведению скрупулезного анализа причин, которые привели к падению самолета при взлете. Также президент распорядился проверить абсолютно все авиакомпании, работающие на территории Казахстана, на предмет соблюдения безопасности полетов. Наконец, поручено незамедлительно завершить процесс подбора квалифицированного штата АО «Авиационная администрация Казахстана».

Что касается новостей Алматы, связанных с последствиями авиакатастрофы, то президент дал поручение МВД и генпрокуратуре разобраться с возможными виновными в падении самолета и рассмотреть вопрос о степени законности возведенных прямо возле границ алматинского аэропорта частных построек

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru