Наверх

Зачем нужно страховать недвижимость и гражданскую ответственность?

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Несмотря на активное развитие России во всех отношениях, до сих пор люди постоянно подвергаются риску. Даже обычное владение квартирой – это риск. Связать это можно с тем, что нет никаких гарантий того, что завтра квартира не окажется затопленной, сгоревшей или ограбленной. К сожалению, это происходит и достаточно часто. Поэтому многие банки в качестве обязательного условия при предоставлении ипотеки клиентам ввели страхование ипотечной недвижимости. Причиной этого стало то, что любая квартира в ипотечном кредитовании – это объект залога, а значит, необходимо, чтобы она находилась в достойном состоянии и если с ней произойдет что-то, то будет возможность получить страховую выплату для возмещения понесенного ущерба.

Кстати, еще одной действенной мерой становится и заключение договора страхования гражданской ответственности. Здесь уже само застрахованное лицо пытается обезопасить себя от того, какой вред может нанести соседям, например, в ходе затопления соседей снизу. Ведь, не всегда у человека может найтись необходимая сумма на то, чтобы сделать ремонт и возместить нанесенный ущерб. По итогу приходится срочно искать средства, а иногда и рать кредит на эти цели. Но имея оформленный страховой полис, этой проблемы можно избежать, ведь страховая выплата покроет нанесенные убытки.

Для того, чтобы ознакомиться с условиями по различным программам, можно воспользоваться Интернетом. Достаточно просто набрать в поисковой строке страхование гражданской ответственности квартира и получить множество ссылок на страховые компании. Можно спокойно изучить в режиме онлайн все имеющиеся предложения, воспользоваться калькулятором услуг, сравнить условия, рассчитать стоимость разных страховок и выбрать наиболее подходящую. Это очень удобно, ведь, нет необходимости ехать в офис компании-страховщика и выбирать из ограниченного количества предложений. Удобно и то, что страховка в режиме онлайн  может быть оформлена в любом городе страны, независимо от того, где фактически находится потенциальный клиент. Необязательно, например, проживать в столице, чтобы приобрести полис в Московской компании.

Потребуется лишь указать необходимые сведения, предоставить некоторые данные по документам, произвести расчет страхового полиса, оплатить его, после чего документ будет выслан получателю по электронной почте.  С развитием времени, возможности клиентов существенно расширились.

Загрузка...
Загрузка...