Наверх

Организация похорон в Москве: сколько нужно готовить денег?

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com

Практически все такие траурные мероприятия как похороны в Москве обходятся дорого. Правда, имеются определенные исключения, но они больше касаются самого процесса погребения. А вот за приготовление блюд для поминок или изготовление памятника на могилу все равно придется платить. Что именно влияет на стоимость похорон в столице? Об этом нужно знать хотя бы общую информацию.

Факторы, влияющие на стоимость похорон

С оплатой ритуальных услуг семье умершего приходится сталкиваться уже с самого начала. Правда, вызов врача и наряда полиции - это совершенно бесплатные услуги. По крайней мере за выданные письменные заключения ничего не надо платить.

1. Доставка тела в морг может быть платная и бесплатная.
2. Услуги морга не оплачиваются, кроме как бальзамирования, так и наведения макияжа.
3. Захоронение на кладбище обходится дороже, чем кремация.
4. Стоимость гроба может существенно отличаться.

Играет также роль, какое кладбище выбирается, открытое оно или закрытого типа. Почему это так важно?

На свободном кладбище все участки для погребения выдаются совершенно бесплатно. А вот если оно окажется закрытое, но имеется место на родственном участке, придется заплатить от 25 000 руб и даже больше. Также услуги бальзамирования и макияжа стоят от 15 до 20 тысяч. Если транспорт для доставки тела в морг вызывает врач, это родственникам умершего обойдется бесплатно. Но если им приходится этим заниматься, нанимать катафалк, тогда нужно произвести оплату, которая установлена в ритуальном агентстве.

Организация погребальной церемонии

В России при организации похорон на погребение выдается пособие в размере 5562 руб. Но вот в Москве эта сумма увеличена до 16 562 руб, которую чаще всего можно получить уже после проведения данного траурного мероприятия. Гроб, венки и катафалк - все это в среднем обходится от 40 до 60 тысяч рублей. Но от правительства столицы предлагаются и безвозмездные похороны. Только в этом случае уже речь идет о простом гробе, оббитом тканью. Но и захоронение или кремация - это также окажутся бесплатными услугами. Кто на это может рассчитывать?

Чтобы захоронение оказалось бесплатным, необходимо успеть оформить два самых важных документа. Первый из них - это гербовое свидетельство о смерти, которое хотя и выдается в ЗАГСе, но на основе других бумаг, полученных в районной поликлинике. А другой документ представляет собой справку на получение пособия. Чтобы погребение обошлось бесплатно или за незначительную сумму, лучше иметь дело с официальной ритуальной службой Москвы, которая называется Ритуал.РФ. Но за определенные ритуальные услуги все равно надо что-то доплачивать.
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru