Наверх

Внедрение технологии Pick by Light от ItScan - верный шаг к оптимизации процесса комплектации

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Что собой представляет Pick by Light и как она работает

Для автоматизации и настройки работы складских помещений в Европе и США распространены системы безбумажного подбора. Не исключение и световые индикаторы, используемые для идентификации полок, на которых хранятся товары, и указания их количества. Такую технологию назвали Pick by Light. Более подробно с информацией по WMS-системам можно ознакомиться на https://itscan.ru.Данная бизнес-технология безбумажной комплектации отличается от других, и уж тем более от классической бумажной временем, которое затрачивается на обработку, высокой надежностью и эффективностью. Интегрировав светообеспечение и поддерживая его в рабочем состоянии можно не только сократить затраты, но и собирать аналитические данные или контролировать процесс сбора отправки, оптимизации товаропотока на складах компаний, занимающихся дистрибьюцией, сетевым бизнесом и поставкой штучных заказов в розницу. Светотехнология упрощает работу операторов и комплектовщиков, повышает производительность труда, позволяет наладить бизнес-процессы и нормировать процедуру хранения, минимизирует возможные ошибки и уменьшает расходы.

Автоматизированный склад — это не только шаг в будущее, но и постоянное совершенствование методик, повышение производительности без ухудшения качественных показателей. И ничего не способствует этому лучше, чем установка лазерных индикаторов.

Почему на складах целесообразно устанавливать только качественную светотехнологию

Индикаторы, которые устанавливаются в целях ускорения поиска полки и ящика с продукцией, интегрированность со сканерами штрих-кодов и ПО, подключение к имеющимся системам управления транспортом или механизмами — все это нацелено на обеспечение комфортного рабочего места, улучшения условий труда, повышение работоспособности и, тем самым, сокращение затрат/увеличение прибыльности.

Преимущества внедрения следующие:

  • повышение скорости отбора на 50% минимум (иногда показатель может достигать 200%);
  • сокращение числа и протяженности проводов и другой соединительной инфраструктуры, которая может помешать человеку выполнять работу;
  • минимизация ошибок, т.к. комплектовщик ориентируется на загорающийся цвет и номер. Кроме того, многие WMS способны подавать сигнал тревоги, если сотрудник все-таки ошибется с товаром или иными показателями;
  • интуитивно понятный интерфейс и отсутствие проведения дополнительного специального обучения;
  • универсальность решений в зависимости от вашей специфики и с учетом внедренного ПО.

К сожалению, световая технология поможет продуктивно распределять рабочее время сотрудников только в том случае, если разработана специально под ваши требования и установлена квалифицированной компанией. В противном случае вы не только не минимизируете риски, но можете добиться противоположного эффекта. Поэтому к выбору поставщика отношение должно быть максимально серьезным. Не зря же говорят, что скупой платит дважды, особенно в России и странах СНГ, где автоматизация бизнеса еще только развивается по сравнению с ее западными коллегами.

Как выбрать поставщика АСУ на базе светоиндикаторов

Рынок автоматизации в России представлен еще не таким большим количеством профильных компаний, поэтому лучше при отборе уделить особое внимание условиям сотрудничества, профессионализму и опыту сотрудников, а также ценовой политике и постгарантийному обслуживанию. Например, световая система управления WMS от ItScan подходит практически для всех областей предпринимательства или производства, в т.ч. для дистрибьюторов:

  • фармацевтических товаров;
  • канцелярских принадлежностей;
  • косметики;
  • электроники;
  • продуктов питания;
  • прочих отраслей, где требуется формировать пакеты из большого количества мелких товарных единиц при большом ассортименте.

Стоимость внедрения зависит от множества факторов, в т.ч.:

  •  отобранного ПО;
  • необходимости интеграции с аппаратной частью;
  • наличия лицензионной поддержки и числа лицензий;
  • возможности адаптации;
  • “самообучаемости” программы.

Главное, что следует осознавать при настройке логистических процессов — обязательная взаимоувязка с имеющейся СУ. В противном случае управление WMS будет затруднительным, а собрать статистические данные не удастся, т.к. уровень организации подбора сведется к механизации. Осознали необходимость полной всесторонней автоматизации с помощью меток — обращайтесь к нашим работникам, они ответят на вопросы и помогут выбрать готовое решение или сформировать грамотное ТЗ.

Не гонитесь за дешевизной при установке АСУ, ведь в России большинство компаний — дилетанты, которые только усугубят ситуацию. Страны СНГ обходились бумажным управлением складских процессов, поэтому российские фирмы только учатся работать со световыми инновационными технологиями. А когда начинается интеграция выбранной модели с производственной и веб-системой — необходимо тесное сотрудничество с программистами и разработчиками. Но установив Pick by Light, вы уже никогда не откажетесь от нее и продолжите оптимизировать и совершенствовать свои бизнес-процессы.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru