Впервые в истории воздушной гавани 27 декабря Чебоксарский аэропорт обслужил 390-тысячного пассажира с начала 2019 года. Это максимальная цифра в истории работы авиапредприятия.

Такого пассажиропотока в нашем аэропорту не фиксировалось ни разу! Юбилейный пассажир определился в ходе регистрации. Им стала Анастасия Свежинская, следовавшая по маршруту Чебоксары – Москва авиакомпанией Nordwindairlins. В подарок ей вручили сертификат на бесплатный перелет из Чебоксар в Москву или в Санкт-Петербург и обратно. Как выяснилось, Анастасия часто пользуется услугами авиатранспорта, поэтому сертификат в наступившем году ей пригодится.

По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта увеличился более чем на 40 процентов. Напомним, в 2018 году аэропорт обслужил 276 000 пассажиров. Руководство воздушной гавани продолжает активную работу по увеличению маршрутной сети. И не последнюю роль в этом сыграет предстоящаяреконструкция аэровокзала. Разработанный проект совсем скоро планируют передать на государственную экспертизу.

А вот выбор дизайна фасадной части аэровокзала решили доверить жителям нашей республики.
Уже сейчас идет публичное голосование. Каждый желающий может отдать свой голос за один из пяти представленных вариантов дизайна внешнего облика аэровокзала на сайте аэропорта www.aerocheb.ru. На этом же сайте можно узнать расписание всех рейсов аэропорта.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru