Наверх

В чем отличие гранолы Wowgranola от гранолы в основе которой овсяная крупа?

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Люди, интересующиеся здоровым питанием, долголетием и поддержанием своей естественной красоты часто замечают, что продукты с одинаковым названием часто имеют абсолютно разные составы. То же самое наблюдается и в граноле, которая становится всё более популярным продуктом здорового питания для детей и взрослых. Что же отличает разные виды гранолы и почему гранола без овсяной крупы является более ценным продуктом? Давайте разберёмся!

Какие существуют разновидности гранолы?

Условно гранола поделена на 2 вида:

  1. Злаковая. В её основе содержатся злаки, а в роли вкусовой добавки выступают орехи, сухофрукты, семена, а также сиропы и сахара.
  2. Ореховая. Данная гранола считается самой полезной, так как содержит большое количество белка. Её основа – это орехи, семена, а также сушеные при низких температурах фрукты и ягоды. Такой продукт является высококалорийным, но каждая ложка такого сухого завтрака или перекуса принесёт с собой массу полезных веществ: витаминов и минералов.

Чем же плоха овсянка?

Принято считать, что овсянка на завтрак является очень хорошим продуктом, который наполняет организм энергией. При этом многие отмечают, что после употребления на завтрак овсянки у них появляется чувство тяжести в животе и они быстрее утомляются. Всё дело в том, что овсяная каша очень калорийна – 345 грамм на 100 гр продукта. Если же вы добавляете в нее фрукты, мёд или орехи, то калорийность сильно повышается. При этом в составе овсянки содержится много глютена, который негативно сказывается на пищеварении. Он затрудняет усвоение полезных веществ, из-за чего может возникнуть повышенное газообразование.

Что же касается гранолы, в составе которой есть овсянка, то в большинстве случаев она содержит в себе добавки не очень полезные для организма, которые не подходят для правильного питания. Овсянка сама по себе имеет нейтральный вкус, а потому производителям приходится добавлять в свою гранолу много сахара, мёда или высокоуглеводных сиропов. Безусловно они делают продукт вкуснее, но и вреднее для человеческого организма.

Отличие гранолы с овсянкой от ореховой гранолы

Если утром вы съедаете продукт с большим количеством простых углеводов, то уровень сахара в вашем организме очень резко подпрыгивает – это негативно сказывается на здоровье. К тому же вы быстрее захотите есть.

Употребляя в пищу ореховую гранолу, уровень сахара в крови поднимается постепенно, а потому вы дольше остаётесь сытыми и ваш организм не страдает от переизбытка простых углеводов. В основе данного продукта лежат орехи, богатые растительными белками. Они благоприятно влияют на пищеварение и являются так называемым «строительным материалом» для клеток.

На полках супермаркетов сложно встретить ореховую гранолу, но её можно заказать в интернет-магазине «Wowgranola». Производители позаботились о натуральности состава и его пользе, а потому не используют сахара, сиропов и злаков. Сладость продукту придаёт сушеная белая шелковица. Её вкус понравится даже тем, кто не может представить свою жизнь без сладких продуктов.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru