Наверх

Что нужно знать о позитронно-эмиссионной компьютерной томографии перед прохождением диагностики?

Возрастное ограничение: 18+
mrt-v-spb.ru

При необходимости тщательной диагностики тела предписывают прохождение позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ КТ). Эта медицинская методика сканирует организм пациента с помощью радиоактивного компонента и показывает высокоточные данные о его состоянии. С помощью обследования можно увидеть на экране компьютера обменные процессы, которые в настоящее время проходят в теле. Для ввода препарата берут биологические составляющие, а потом они отмечаются радионуклидами. Готовый препарат поступает в организм пациента внутривенным путем, в виде таблеток или ингаляциями.

В чем заключается принцип ПЭТ КТ?

Суть представленного вида диагностики основывается на скоростной разнице обменных процессов, происходящих в теле больного. Радионуклиды накапливаются в конкретных отделах организма в разном количестве. Подобная реакция отличается по времени накопления контрастирующего вещества. Высочайший уровень метаболизма проходит в области присутствия онкологии. Именно поэтому их легко обнаружить и отличить от здоровых участков тела.

В кровеносный отдел поступает средство, которое производится в циклотроне. Оно сохраняется на протяжении часа, а потом происходит реакция распада. В состав вещества входит фтор или йод-компонент. Чем больше скопилось препарата в отдельных областях, тем они становятся более различимы. Такие районы принято называть «горячими». К «холодным» отделам относят тусклые области снимков. Уровень обменных процессов в онкологическом новообразовании намного больше, чем в здоровых тканях. Поэтому раковые опухоли значительно ярче выдаются на изображениях после диагностики.

Почему стоит делать именно ПЭТ КТ?

Основные плюсы представленного скрининга это то, что оно может заменить несколько проверок. Преимущества позитронно-эмиссионного исследования тела:

  • высокоточность результатов;
  • преждевременное выявление опасных заболеваний в период зарождения;
  • безболезненность;
  • отсутствие побочных эффектов после тестирования;
  • полная безопасность для пациента;
  • исключение неважных и малодейственных операций и медикаментозных приемов терапии.

ПЭТ КТ — новая медицинская технология, которая помогает ставить оценку функционированию органов. Главная задача этого обслуживания заключается не просто в создании изображения органа, а в создании качественного цветного снимка, показывающего происходящие процессы в организме.

Где записаться на томографию?

Оформить бронь на диагностики подобного формата можно на поисковом ресурсе mrt-v-spb.ru. На портале имеются десятки актуальных предложений от местных медцентров, подробные сведения о них, их сотрудниках, используемом оборудовании, режиме работы и расценках. Отдельно можно прочитать множество полезных статей и реальные отзывы посетителей разных клиник. Записывайтесь на прием дистанционного всего в несколько кликов. Звоните в службу поддержки и бронируйте место на обследование со скидкой!

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru