Наверх

Неприхотливая садовая красавица Астильба

Возрастное ограничение: 0+
glav-dacha.ru

Ажурные листочки, над которыми возвышенно дымятся пышные соцветия белых, красных, розовых, фиолетовых оттенков, приковывают к себе внимание. Это – Астильба, неприхотливое травянистое растение для открытого грунта, которое не требует особого ухода. Вырастить декоративный многолетник в своем саду сможет даже новичок.

Разные растения бывают разной высоты - от 20 см до 2 метров. Оттенки деликатных цветочков, собранных в соцветия, разнообразные. Листья изысканной формы также удивляют тонами: от зеленого до бордового и багрово-сизого. При правильно подобранном сочетании можно создать удивительную композицию в саду, которая с июня до августа порадует продолжительным цветением.

Посадка Астильбы в открытый грунт

Растение в саду – очень благодарное, реагирует на уделенное внимание, правильный выбор места и уход. Неприхотливость заключается в том, что оно не просто хорошо переносит, а и предпочитает полутень, имеет мало врагов и редко поддается влиянию болезней.

После зимы Астильба просыпается после других многолетников. Для стабильной вегетации температура не должна опуститься ниже +10 С. В теплых регионах молодые листочки появятся в конце апреля - начале мая, а в северных районах – конец мая - начало августа.

Начало периода вегетации является лучшим временем для посадки растения в открытом грунте весной. Важно не промедлить, иначе в жаркое время многолетнику сложнее адаптироваться, и не поспешить, чтобы декоративная культура не замерзла.

Существует практика посадки осенью, в таком случае Астильбе нужно время для укоренения и привыкания к новому месту. Все детали и нюансы, профессиональное описание посадки, предпочтений культуры, секреты ухода и размножения растения можно узнать на сайте Glav-dacha.ru.

Место для посадки Астильбы в открытом грунте

Чтобы выбрать удачное место, следует учесть потребности декоративного многолетника:

  • предпочитает рассеянный свет;
  • хорошо переносит и красиво цветет в тени (деревьев, построек);
  • почва должна быть достаточно легкой и в меру удерживать влагу.

Уход за Астильбой после посадки в саду

Неприхотливая Астильба не потребует особого ухода. Если место посадки выбрано правильно, потребуются:

  • поливы;
  • поддержание чистоты и рыхлости земли;
  • подкормка.

Прекрасная Астильба станет идеальным украшением в открытом грунте. Другие подобные материалы ищите тут: glav-dacha.ru/category/sad-i-ogorod

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru