Наверх

Что может дать общение в чате с незнакомцами

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com

Когда в интернете только начали появляться первые чатрулетки (Omegle и Chatroulette), мало кто мог представить, какой на самом деле у них потенциал. Это были 2009-2010-е годы. И на тот момент интернет как явление лишь постепенно проникал во все сферы жизни человека. Сегодня базовый принцип случайных чатов довольно прост. Вы заходите на сайт, нажимаете кнопку «Старт» (или нечто подобное), и система тут же ищет вам рандомного собеседника для общения. Казалось бы, ничего экстраординарного. Но давайте подумаем, что на самом деле скрывается за этим функционалом и как уже сегодня видеочаты с незнакомыми людьми открывают совершенно новые возможности.

Случайный видеочат — это свобода

Подавляющее большинство пользователей использует веб-чаты исключительно как способ увлекательного времяпрепровождения. Это возможность знакомиться с новыми людьми, заводить друзей, общаться на разные темы и находить единомышленников по всему миру. Но на самом деле возможностей намного больше!

1. Развитие коммуникативных навыков

В современном мире все сложнее находить общий язык с незнакомыми людьми. Особенно вживую. Не удивительно, что сейчас каждое третье знакомство начинается именно в интернете. Чат с незнакомцами дает человеку больше уверенности в себе, помогает побороть стеснение и просто научиться общаться с совершенно незнакомым человеком. Как следствие, и реальное общение становится намного проще и комфортнее. С точки зрения психологии человека чат рулетка — настоящая находка для интровертов.

2. Поиск второй половинки

Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Знакомство с противоположным полом в реальной жизни — непростая задача. Особенно для мужчин. Ведь девушки очень редко идут на контакт в оффлайне. В интернете все проще. Тем более в чат рулетках, где каждый собеседник уже заранее настроен на знакомство. Шансов быть сразу же отвергнутым здесь намного меньше. Кстати, есть исследования, которые показывают, что число разводов среди пар, познакомившихся в Сети, на 10-15% меньше, чем тех, которые впервые пообщались именно в оффлайне. Вероятно, это обусловлено тем, что в интернете люди успевают лучше узнать друг друга еще до встречи.

3. Совершенствование разговорного иностранного языка

Никто не станет отрицать, что наиболее эффективный способ улучшить свои языковые навыки — живое общение с носителями. Более того, сегодня за такую возможность порой приходится платить довольно много. Различные языковые курсы и интенсивы с носителем языка — недешевое удовольствие. Но стоит ли платить, если вы можете поговорить, например, с англичанином, испанцем или французом совершенно бесплатно? Видеочат — прекрасная платформа для интернационального общения. Хотя не без оговорок. Для подобных задач подойдут только те веб-чаты, где можно выбрать страну поиска собеседника. Но таких площадок много, поэтому трудностей точно не возникнет.

4. Культурное расширение границ

Человек, который никогда не был за рубежом, а информацию о других странах и людях получает только из интернета или телевизора, очень ограничен в своих познаниях. Разумеется, общение с иностранцами тоже не даст вам стопроцентного понимания жизни в другой стране. Но углубиться во многие тонкости, о которых не пишут в интернете и не говорят по телевизору, вполне возможно. И это особенно важно для тех, кто планирует посетить другую страну или даже переехать в нее жить. Видеочат со случайными пользователями — это колоссальное расширение границ.

Какие видеочаты подойдут для перечисленных задач

Чтобы вы получили максимум возможностей, мы рекомендуем рассматривать именно те чатрулетки, где можно выбрать страну поиска собеседника. Во-первых, указав ее или даже регион, вы найдете интересных людей, с которыми можно будет встретиться в реальной жизни. Во-вторых, если вас интересуют собеседники-иностранцы, трудностей с их поиском не возникнет. Советуем использовать следующие видеочаты со случайными людьми:

  1. Omegle. Это первая в истории чат рулетка с огромной пользовательской базой. Выбрать страну поиска собеседника здесь нельзя, но можно указать желаемый язык общения: английский, французский, испанский, русский и другие. 

  2. Chatspin. Сайт был запущен в 2004 году и быстро собрал большую аудиторию пользователей. Во многом благодаря возможности выбора страны поиска собеседников, а также их пола. Эту чатрулетку часто используют для поиска второй половинки. Но и для обычного общения на досуге она прекрасно подойдет.

  3. КуМит. Еще один популярный ресурс, позволяющий общаться с противоположным полом. Здесь очень хорошая модерация, нет фейков и неадекватных пользователей. Но обратите внимание, что КуМит предлагает пробный бесплатный период, после чего нужно оплатить подписку, если вы хотите продолжить пользоваться им. 

  4. Tinychat. В отличие от предыдущих аналогов Tinychat больше ориентирован на групповое общение в так называемых «комнатах». Он подойдет для совершенствования коммуникативных и оттачивания языковых навыков. Здесь вы сможете пообщаться с иностранцами, улучшить собственное произношение и преодолеть языковой барьер.

  5. Shagle. Сайт предлагает довольно гибкие настройки поиска. Вы можете не только указать пол собеседников, но и страну их проживания. На сегодняшний день Shagle работает более чем в 70 странах мира. Ежедневное число посетителей площадки — свыше 100 тысяч человек. Этого более чем достаточно для большинства современных интернет-пользователей.

Естественно, вы можете не ограничиваться только перечисленными сайтами. Альтернатив по-настоящему много. Среди них есть как сверхпопулярные, так и довольно малоизвестные. Но это не значит, что они хуже или обладают ограниченным функционалом. Пробуйте разные варианты, ищите лучшие для себя, сравнивайте возможности сайтов и общайтесь без ограничений. Возможно, вы даже найдете какие-то новые способы использования подобных ресурсов, о которых другие и не догадывались.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru