Наверх

Второе гражданство в стране Карибского бассейна через покупку недвижимости

Возрастное ограничение: 16+
pxhere.com

Пять стран Карибского бассейна предлагают финансово независимым иностранцам гражданство в обмен на инвестиции в экономику. Это выгодная сделка для двух сторон, поскольку таким образом правительства привлекают в бюджет дополнительные средства, а бизнесмены получают новые инструменты для развития компаний.

Основным способом получения паспорта через инвестиции является покупка недвижимости на Карибах. Состоятельные люди выбирают именно его, поскольку вложенные средства можно вернуть через несколько лет, сохранив второе гражданство. В некоторых случаях инвестиции можно приумножить, ведь в рамках программы бизнес-миграции на продажу выставляются туристические объекты в престижных курортных районах.

Рынок недвижимости в странах Карибского бассейна

В рамках государственной миграционной программы получить паспорт за инвестиции в недвижимость можно на:

  • Антигуа и Барбуде;
  • Сент-Китсе и Невисе;
  • Сент-Люсии;
  • Гренаде;
  • Доминике.

Активное курортное строительство ведется на островах Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис. Соответственно, здесь наибольший выбор объектов для вложения средств. Третье место по количеству возводящихся курортных комплексов занимает Гренада. Остальные страны немного отстают, потому что инвестиционные программы там были запущены относительно недавно.Второе гражданство на Карибах через недвижимостьСписок объектов, которые иностранный инвестор может купить для получения паспорта, утверждается правительством. Чиновники ежегодно отбирают наиболее перспективные на их взгляд проекты.

Стоит подчеркнуть, что гражданство Карибов через недвижимость оформляется только при помощи лицензированного посредника. Это гарантирует строгое соблюдение установленных сроков, прозрачность процедуры и непредвзятость комиссии.

Инвестиции в недвижимость в рамках программ бизнес-миграции

Условия программ для иностранных инвесторов не унифицированы, поэтому каждая страна устанавливает свою минимальную сумму вложений в объекты недвижимости:

  • Антигуа и Барбуда – 400 000 $;
  • Сент-Китс и Невис – 200 000 $;
  • Сент-Люсия – 300 000 $;
  • Гренада – 220 000 $;
  • Доминика – 200 000 $.

В большинстве случаев допустимо долевое участие, то есть несколько инвесторов вместе приобретают недвижимость. Указанные суммы приведены без учета налогов, которые составляют 0,1–1,3% от стоимости приобретаемого объекта.

Что касается видов недвижимости, то на островах Антигуа и Барбуды купить можно апартаменты площадью 56 м2 за 414 000 $. В курортном поселке Kittitian Hill на Сент-Китсе и Невисе продается с одной спальней за 472, 500 $. Виллы площадью от 90 м2 на Гренаде стоят 400 000 $ и более.

Юридические нюансы оформления сделки купли-продажи на Карибах

Получая второе гражданство на Карибах за инвестиции в недвижимость, не нужно отказываться от паспорта родной страны. Сама же сделка купли-продажи проводится в несколько этапов. Хотя юридические аспекты в разных странах могут отличаться, общий алгоритм остается неизменным.

На первом этапе инвестор заключает договор с лицензированным посредником. Представители агентства собирают и подготавливают пакет документов, передают его в консульство выбранного карибского государства. Специальная комиссия проверяет репутацию претендента на паспорт, анализирует его биографию, чтобы удостовериться в благонадежности.

Пока длится проверка, инвестор может выбрать объект недвижимости из одобренных правительством девелоперских проектов. Если заявитель хочет получить доход от вложений, рекомендовано приобретать доли в отелях класса «люкс». В случае, когда рассматривается вариант проживания в стране, стоит отдавать предпочтение отдельно стоящим виллам.

После того, как объект выбран, инвестор переводит полную сумму на специальный эскроу-счет. Как только будет вынесено положительное решение по кейсу, перевод будет зачислен на счет продавца недвижимости. Без длительного промедления следует уплатить дополнительные комиссии и сборы.

Через некоторое время соискатель гражданства за инвестиции получает пакет документов, подтверждающих право собственности. Для официального вручения паспорта инвестора приглашают в посольство или консульство. В некоторых случаях документ можно забрать в офисе компании-посредника.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru