Организация корпоративного питания: для чего нужна и кому может помочь
- 19 июля 2020
- Коммерческая служба

Организация корпоративного питания – это одна из важных задач, которые нужно решить, чтобы повысить эффективность сотрудников. Многочисленные исследования показывают, что необходимость искать место для обеда – одна из самых сложных задач для сотрудников организации. В короткий промежуток времени нужно найти подходящее заведение в шаговой доступности или найти место на организационной кухне.
Неорганизованность в вопросах питания приводит сразу к нескольким проблемам:
- Несоблюдение рабочего распорядка. Люди часто опаздывают, их можно не застать на месте, когда нужно решать срочную задачу. Приходится вводить дополнительные штрафы и это разрушительно влияет на систему лояльности.
- Неправильное питание. Приводит к тому, что у человека значительно снижается продуктивность. Эффективность всего коллектива в результате падает.
- Необходимость организации отдельного места для приема пищи. Далеко не в каждом офисном центре можно такое организовать. Некоторые арендодатели также не допускают этого в своих рабочих пространствах.
Как решить проблему организации питания
Чтобы сотрудники могли постоянно получать вкусную и полезную пищу, проще всего обратиться к стороннему подрядчику. Среди наиболее распространенных вариантов взаимодействия в таком случае:
- Доставка готовых обедов в специальных боксах. Таким образом, удается постоянно поставлять в офис блюда по заранее согласованному меню. Каждый сотрудник сможет выбрать для себя именно ту пищу, которая больше всего ему нравится.
- Организация отдельной столовой. На объекте создается полноценная столовая с приготовлением разнообразных блюд. В этой ситуации продукты будут намного более вкусными и свежими. Также значительно сократятся затраты на логистику и решение других вопросов.
- Создание линии раздачи. Во многом аналогично организации столовой, но приготовление обедов в таком случае не требует отдельного помещения. Это максимально удобно для тех, кто хочет предоставить работникам максимум разнообразия блюд и возможность самостоятельного выбора меню.
Организация корпоративного питания силами специалистов позволяет значительно повысить лояльность сотрудников. Кроме того, повышается эффективность функционирования отделов компании и различных специалистов на местах. Обратитесь в компанию, чтобы согласовать меню и оптимальный вариант доставки готовых обедов для членов штата.