Наверх

В царство Морфея: 5 советов для глубокого и крепкого сна

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Для крепкого сна и бодрого пробуждения достаточно нескольких вещей. И в этом списке нет кофе

Полноценный сон нужен каждому из нас. Иначе риск развития ожирения, диабета и болезней сердца увеличивается. Но улучшить качество сна довольно просто, если следовать нехитрым советам.

Здоровый сон начинается с удобного матраса и подушки 

Они должны обеспечивать надежную опору голове и шее, и иметь оптимальную степень жесткости. Как выбрать лучшие подушки? Если любите спать на спине или на боку, присмотритесь к жестким и высоким подушкам. Плоскую и мягкую выбирают те, кто предпочитает спать на животе. Максимальный комфорт обеспечен с эргономичными подушками, повторяющими изгибы шеи и очертания головы.

Помните: срок службы подушки составляет от 2 до 4 лет. По сроку службы они уступают одеялам, тк постоянно испытывают на себе  тяжесть головы и впитывают влагу. По истечению срока службы, подушка перестает быть полезной, и, наоборот, может даже навредить — от сна на такой подушке могут возникнуть боли в шее,  и, как минимум, это негигиенично.

Некоторым из нас проблемы со сном даже не снились

Стоит ли спать с открытым окном?

Американские ученые изучили, что в прохладной комнате спать полезнее. Объясняется это следующим: в таких условиях температура тела снижается быстрее, что приводит к усиленной выработке мелатонина - гормона, регулирующего жизненные циклы. Наиболее комфортная температура комнаты для выработки мелатонина - от 15 до 20 градусов. Соответственно, мы будем быстрее засыпать, если как минимум, проветрим комнату перед ночлегом.

Обойдемся без булочек 

Не налегайте на тяжелую, острую пищу и сладкое после 19:00, чтобы не нагружать кровяное давление, которое не падает в течение ночи. Легкий перекус за 4 часа до сна - залог спокойствия в животе и не только.

Спорт и вечерние прогулки

На качество и продолжительность сна положительно влияют и физические нагрузки, но интенсивные тренировки стоит проводить за 4-6 часов до сна. Также насытить организм кислородом и быстро уснуть помогут вечерние прогулки. 

Влияние гаджетов и света

Уберите смартфон в пользу подушки. Экранный свет, попадая в сетчатку глаза, передает сигналы гипоталамусу, одной из функций которого является контроль режима сна.  В итоге свет мешает выработке мелатонина, тем самым препятствует нашему глубокому сну и отдыху нервной системы. Купите маску для сна и минимизируйте время нахождения за телевизором или телефоном перед сном. 


Время выбрать “свою” кровать 

Кто-то спит на спине, кто-то - на животе, а кому-то удобнее всего - свернувшись калачиком. Но вне зависимости от ваших предпочтений, товары для сна можно найти в интернет-магазине “Время сна”. Удобные подушки, одеяла и матрасы, кровати и все, что нужно для полноценного сна - с доставкой на дом. Смело выбирайте новые принадлежности и отправляйтесь в царство Морфея.

Хороших снов!

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru